lunedì 22 maggio 2017

TIRAMISU' all' AMARETTO

Ingredienti: 250g savoiardi, 500g mascarpone, 4 uova, 100g zucchero di canna, 100ml caffè, 100ml liquore all'amaretto, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, panna montata, sale
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarvi il mascarpone e sbattere a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo, unirvi il liquore, mescolare e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 20cm per lato: distribuire 1/3 della crema, adagiarvi sopra uno strato di savoiardi immersi rapidamente nel mix di caffè e fare un altro strato uguale. Terminare con la crema rimasta e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore; servirlo in tavola setacciandovi sopra il cacao e affiancandolo con un ciuffetto di panna montata.

9 commenti:

  1. Davvero originale con il liquore all'amaretto. Deve essere delizioso. Sai che mi hai dato proprio una bella idea? io amo il sapore delle mandorle

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  2. Come resistere al tiramisù mi domando!?con l'amaretto è ancora più goloso. buon lunedì Simona

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  3. Il tiramisù lo amo pazzamente e sono sempre alla ricerca di nuove opzioni e il tuo è divino!!Baci,Imma

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  4. Buono, col caffè mi pizzica più degli altri.
    Mandi

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  5. Proprio una delizia, mi piacerebbe assaggiare come dessert data l'ora... un abbraccio a presto

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  6. Adoro il tiramisù e il tuo ha un aspetto cremoso e golosissimo!L'aggiunta del liquore all'amaretto poi lo rende speciale,bravissima come sempre Simona!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Sai che impazzisco per i dolci e quando ho visto questo tiramisu'all'amaretto mi si è aperto un mondo...di bontà!!!

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