Ingredienti: 250g savoiardi, 500g mascarpone, 4 uova, 100g zucchero di canna, 100ml caffè, 100ml liquore all'amaretto, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, panna montata, sale
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarvi il mascarpone e sbattere a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo, unirvi il liquore, mescolare e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 20cm per lato: distribuire 1/3 della crema, adagiarvi sopra uno strato di savoiardi immersi rapidamente nel mix di caffè e fare un altro strato uguale. Terminare con la crema rimasta e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore; servirlo in tavola setacciandovi sopra il cacao e affiancandolo con un ciuffetto di panna montata.
E con questo piatto, colpito ed affondato :-)))
RispondiEliminaDavvero originale con il liquore all'amaretto. Deve essere delizioso. Sai che mi hai dato proprio una bella idea? io amo il sapore delle mandorle
RispondiEliminaCome resistere al tiramisù mi domando!?con l'amaretto è ancora più goloso. buon lunedì Simona
RispondiEliminaIl tiramisù lo amo pazzamente e sono sempre alla ricerca di nuove opzioni e il tuo è divino!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuono, col caffè mi pizzica più degli altri.
RispondiEliminaMandi
Proprio una delizia, mi piacerebbe assaggiare come dessert data l'ora... un abbraccio a presto
RispondiEliminaSe ve muya bien.
RispondiEliminaUn saludito
Adoro il tiramisù e il tuo ha un aspetto cremoso e golosissimo!L'aggiunta del liquore all'amaretto poi lo rende speciale,bravissima come sempre Simona!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Sai che impazzisco per i dolci e quando ho visto questo tiramisu'all'amaretto mi si è aperto un mondo...di bontà!!!
RispondiElimina