Ingredienti: 330g riso originario, 280g fragole a dadini, 70g scalogno tritato, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 200g ricotta, 10 foglie di basilico tagliuzzate, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti e innaffiare con il vino, lasciandolo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 10 minuti; unire le fragole, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe, e proseguire la cottura per 2 minuti. Aggiungere la ricotta e cuocere il risotto per altri 5 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il basilico, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 2 minuti; servire subitro il risotto in tavola, adagiandovi sopra delle gocce di aceto balsamico.
è da molto che vorrei provare il risotto con le fragole,il tuo sembra squisito!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Bello da vedere, ma i miei buzurri non lo gradiscono, comunque sei sempre molto brava e fantasiosa.
RispondiEliminaMandi
Assolutamente da provare cara Simona...e buona domenica!
RispondiEliminaEcco cosa farò prossimamente, ora che di fragole ce ne sono in abbondanza. Di solito lo preparo senza la ricotta, proverò anche questa versione. Buona domenica :)
RispondiEliminache buono!! da provare!
RispondiEliminaChe buono e quest'anno ancora non l'ho fatto ma sono ancora in tempo !
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RispondiEliminaChe un bel colore, molto appetitoso!
Buon amico ritardo Domenica!
Baci ♥
Ne ho sempre sentito parlare ma ancora non ho avuto modo di realizzarlo,particolare e buonissimo,ha un aspetto troppo invitante!Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
ma che buonoooo!!! sembra davvero delizioso speedy!!
RispondiEliminaPS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
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