martedì 16 maggio 2017

PAPPARDELLE in SALSA di MANDORLE

Ingredienti: 500g pappardelle rosate di pasta fresca (le mie), 100g olive verdi denocciolate, 50g mandorle spellate e tritate, 30ml latte, 200ml panna da cucina, 80g grana grattugiato, 6 fili di erba cipollina, sale, pepe
Mettere nel frullatore le mandorle con le olive, il latte, una presa di sale e una di pepe; frullare fino ad ottenere una crema omogenea.Versarla in una larga padella, unirvi la panna, correggere di sale e scaldare a fiamma bassa; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 2 minuti, scolarle, versarle nella padella con 60ml di acqua di cottura e delicatamente spadellare, lasciando insaporire per 1 minuto, restringendo il condimento. Impiattare le pappardelle, cospargerle con il grana e l'erba cipollina, irrorare con un filo di olio e servirle subito in tavola.

14 commenti:

  1. Che buone queste pappardelle sembrano molto cremose, bravissima! Un bacione!

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  2. Sempre bravissima. Che bonta' questa pasta!

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  3. Buono le mandorle mi piacciono se fossero state nocciole no. Grazie cara preso nota e buona serata.

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  4. Che buone le pappardelle e poi se sono le tue ancora meglio!!!
    Baci

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. L'aspetto è assolutamente goloso...le proverò di certo, un abbraccio!

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  7. Belle cremose come piacciono a me, complimenti!!! Un forte abbraccio e buona serata<3

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  8. Grazie della tua allegra ricetta, mi piace, ciao

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  9. ma quanto dev'essere buona sta pasta?,mamma mia

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  10. Queste pappardelle sono sicuramente buonissime,solo a guardare la foto e leggere la ricetta mi è venuta un'acquolina incredibile!!!Gli abbinamenti mi piacciono davvero troppo,le devo provare assolutamente,salvo la ricetta nel pc,grazie mille per averla condivisa!;).
    Un bacione e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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