lunedì 15 maggio 2017

BOMBE alla GIANDUIA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g burro, 100g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 bustina di vanillina, 250ml acqua, 300g crema alla gianduia, 50g cioccolato fondente tagliuzzato, olio per frittura, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina, 70g di burro fuso e intiepidito, la vanillina e una pizzico di sale. Impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, stenderlo  in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 6 ore. Adagiare al centro di metà dei dischi di pasta, 1 cucchiaino di crema gianduia, e coprire con un'altro disco di pasta, inumidendo i bordi, facendo ben aderire. Friggere le bombe in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambi i lati, scolarle e passarle su carta assorbente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro tenuto da parte, colarlo a filo sulle bombe e lasciarlo rassodare; servire le bombe in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Come si fa a resistere? Io non ci provo, anzi, mi ci tufferei dentro, un abbraccio!

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  2. Mamma mia che spettacolo, veramente una bomba di golosità. Peccato non potertene rubare una ;-)

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  3. Delle bombe davvero golose cara cosi invitanti e ricche...le vorei qui adesso!Baci,imma

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  4. wow irresistibili! Molto golose :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  5. Sono giusto in pausa caffè una ci starebbe proprio bene, buonissime! Buon inizio settimana

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  6. Delle vere e proprie bombe di bontà!!!
    Buona settimana!

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  7. Non posso guardare, la salivazione è già salita a 1000
    Mandi

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  8. Mio Dio, che la distruzione, hummmmmm ...!
    Wow! Delizie!
    Baci

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  9. bombe di nome e di fatto: golosissime :) un bacione tentatrice, buona settimana

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  10. Ma che golosità meravigliosa!!!L'aspetto è troppo ma troppo invitante e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica!!!!
    Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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