sabato 10 gennaio 2015

PENNE con FINOCCHI e OLIVE

Ingredienti: 750g finocchi affettati, 100g olive nere denocciolate, 400g passata di pomodoro bio di Altromercato, 300g penne, 50g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i finocchi con le olive, una presa di sale e una generosa presa di pepe, cuocendo per 15 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Con un frullatore ad immersione tritare grossolanamente il tutto, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti; scolarla, riunirla al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando. Servire le penne in tavola cosparse con il grana grattuggiato.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.

13 commenti:

  1. Un primo piatto ricco di gusto ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  2. Che bontà! Il week end inizia bene ^^

    RispondiElimina
  3. Buonissimo devo provarlo con il finocchio . Buon fine settimana cara.

    RispondiElimina
  4. I finocchi cotti mi piacciono molto..ma in una versione al pomodoro..come condimento per la pasta..n on avrei mai pensato.. baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
  5. Non ancora provati nella pasta, devo assolutamente colmare questa lacuna
    amelie

    RispondiElimina
  6. piatto ricco mi ci ficco, mi piace molto, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Te ha quedado un plato buenísio y súper sabroso.

    besos

    RispondiElimina
  8. Molto buono Simo, complimenti, buona domenica, baci :)

    RispondiElimina
  9. Wonderful classic meal. xo Catherine

    RispondiElimina
  10. Ciao Simona!
    Con questo piatto mio figlio farebbe il bis,copio :))

    RispondiElimina
  11. AH VABè QUESTA POI è ASSOLUTAMENTE NUOVA!!!SEMBRA BUONISSIMAAAA...IO I FINOCCHI LI MAGNO SEMPRE NEI SOLITIMODI...GRAZIE

    RispondiElimina