martedì 20 gennaio 2015

PANE CHAPATI VELOCE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 150g farina O, 70ml acqua, 1 cucchiaio d'olio, sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida sbattendo bene con una forchetta; unirvi la farina, l'olio e impastare vigorosamente per 5 minuti. Unirvi una presa di sale e impastare ancora, fino ad ottenere un'impasto sodo e compatto. Dividerlo in 4 parti di uguale peso, formare delle palline e metterle a riposare sotto un canovaccio infarinato, per 1 ora. Tirare, su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, le palline d'impasto in sfoglie tonde e sottili. Su una piastra rovente cuocere il pane 2 minuti per lato e servirlo subito caldo in tavola.

19 commenti:

  1. Siamo cresciuti a casa dei miei genitori con questo ipo di pane. Ai tempi non avevano il fornello per preparare i cibi, ma tipo delle stufe con delle piastre dove si cucinava sopra e spesso questo tipo ci lo faceva per accompagnare le nostre pietanze. In questi giorni mi fai tornare in mente dei bei ricordi d'infanzia ! Buona giornata !

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  2. io di solito le faccio direttamente con l'esubero, sono veloci e buone!
    un saluto
    raffaella

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  3. Buonissimo!!! Proverò la tua ricetta!!
    Un bacione!!

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  4. Sembrano buonissime ! Le proverò! COMPLIMENTI! ;)

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  5. Ti è venuto super! Buono il chapati..lo conosco. un bacio..ciao!

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  6. m'ispira moltissimo, brava!!!!Baci Sabry

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  7. Ciao carissima, è tantissimo che voglio provare a fare questo tipo di pane, adesso, con questa tua bella ricettina speedy davvero dovrò proprio provarci! Ciao e grazie!

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  8. Buonissimo lo abbinerei con un tajne di pollo. Bravissima cara

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  9. Mi piace molto questo pane-chapati, devo provarlo, bravissima! Ciao!

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  10. Que estupendo pan el de hoy.
    Un saludito

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  11. mai sentito...non si finisce mai d'imparare... :-) ottimo pane Simona :)) un bacio e buona serata,carissima ^__^

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  12. Queste le voglio provare..mi è sempre piaciuto questo pane e ho sempre del lievito in esubero ^_^
    Grazie cara e felice serata <3

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