Ingredienti: 350g cavoletti di Bruxelles tagliati a metà, 1 spicchio d'aglio, 200g riso vialone nano, 150ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 100g emmenthal a cubetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i cavoletti con l'aglio schiacciato e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il prezzemolo e l'emmenthal, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
venerdì 23 gennaio 2015
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Pensa che li ho appena lessati ^^
RispondiEliminaMa che buono con cavoletti ed emmenthal...mi piace!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Buono anche questo risottino, grazie.
RispondiEliminaSpeedy, oltre alla crema di arancia che hai appena visto, ti ricordo anche la Polvere d'Oro, che si fa in questa stagione, vedi qui:
http://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
Buona giornata
Mandi
Potrei riuscire a mangiare i cavoletti con questo buon risotto! Un bacione
RispondiEliminaAi risotti non riesco mai a dire di no... mi piacciono così tanto in tutte le versioni. E a quest'ora questa visione mi mette una fame...
RispondiEliminaecco questo è un risotto nuovissimo per me!!amo i cavoletti e voglio provarlo...poi c'è il formaggiO!!!meraviglia
RispondiEliminacristina
Buonissimo questo risotto non l'ho mai provato, ricetta segnata. Buon W. E. Cara
RispondiEliminaMai fatto un risotto con i cavoletti...bella idea da provare!
RispondiEliminaHai sempre una fantasia incredibile! Che bel (e buon) risotto!
RispondiEliminaFelice serata
amelie
Risotto e cavoletti che abbinamento super, da provare al più presto!
RispondiEliminaChe buono questo risotto. Con i cavoletti ed emmental e straordinario ! Buon weekend !
RispondiEliminaCiao Simona, questo risotto è delizioso!Complimenti per questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3