lunedì 12 gennaio 2015

PANFORTE ai DATTERI

Ingredienti: 150g zucchero di canna, 150g miele di acacia, 400g mandorle tritate grossolanamente, 300g arancia candito a dadini, 400 datteri denocciolati tritati grossolanamente, 3 albumi, cannella in polvere, zucchero a velo
In un pentolino con il fondo spesso sciogliere lo zucchero con il miele a fiamma bassa; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le mandorle con i datteri e l'arancia candita, mescolarli con gli albumi sbattuti con una presa di cannella; unire il composto di miele e zucchero, amalgamando bene il tutto. In una tortiera rivestita di cartaforno versare la massa, e pressare bene con il dorso di un cucchiaio, per non lasciare spazi vuoti. Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 45 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, posta su una gratella, prima di sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica, e migliora di gusto nei giorni successivi.

20 commenti:

  1. Sai che non ho mai fatto il panforte, ma se dovessi provare a farlo, le arance candite con cosa posso sostituirle, perché i miei non li vogliono ? A me piacerebbe comunque provare a farlo un giorno ! Grazie Simona e a presto !

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    1. Puoi sostituire le arance con altri canditi, cedro o le buonissime e golose ciliegie... fammi sapere casa, ti abbraccio!!!!

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  2. Che bontà, prima o poi mi ci metto anche io!

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  3. Già lo adoro con gli ingredienti tradizionali con i datteri muoio!!!! Baci cara

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  4. Buono senz'altro ma qui non prendo nota i dolci mi sono intedetti e poi i datteri il massimo del dolce. Buona serata

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  5. ça a l'air super bon à noter
    bonne soirée

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  6. che squisitezza dev'essere!!brava Simona ;) bacioni e buona serata ^__^

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  7. Che bella il panforte ai datteri. Segno per il prossimo anno.
    Baci.

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  8. che bontà,grazie vorrei un bel pezzo di questo favoloso panforte,felice sera

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  9. Adoro i datteri e questa tua versione mi fa letteralmente impazzire :-)
    Complimenti cara e felice inizio settimana <3

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  10. Che bontà il panforte! Il mio dolce natalizio preferito! Questa tua variante con i datteri deve essere deliziosa!!
    Buona settimana!

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  11. che bonta', ne gradirei una bella fettona!!!!!Baci sabry

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  12. Adoro i datteri e questo panforte è golosissimo, brava!!!
    Bacioni...

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  13. Pure il panforte Simona!
    Bravissima.
    Un abbraccio Maria

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  14. Un panforte ai datteri, che bontà io adoro i datteri, e questa tua ricetta
    mi fa letteralmente impazzire!
    Bravissima Simona!
    Un abbraccio Laura!

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  15. A Natale ho preso chili e adesso sono a dieta, ma.......quando vedo certe squisitezze la mia volontà vacilla per forza :-)

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  16. è stupendo! Adoro i dolci con i datteri! Un salutone :)

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