Ingredienti: 150g zucchero di canna, 150g miele di acacia, 400g mandorle tritate grossolanamente, 300g arancia candito a dadini, 400 datteri denocciolati tritati grossolanamente, 3 albumi, cannella in polvere, zucchero a velo
In un pentolino con il fondo spesso sciogliere lo zucchero con il miele a fiamma bassa; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le mandorle con i datteri e l'arancia candita, mescolarli con gli albumi sbattuti con una presa di cannella; unire il composto di miele e zucchero, amalgamando bene il tutto. In una tortiera rivestita di cartaforno versare la massa, e pressare bene con il dorso di un cucchiaio, per non lasciare spazi vuoti. Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 45 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, posta su una gratella, prima di sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica, e migliora di gusto nei giorni successivi.
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deliciosooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto il panforte, ma se dovessi provare a farlo, le arance candite con cosa posso sostituirle, perché i miei non li vogliono ? A me piacerebbe comunque provare a farlo un giorno ! Grazie Simona e a presto !
RispondiEliminaPuoi sostituire le arance con altri canditi, cedro o le buonissime e golose ciliegie... fammi sapere casa, ti abbraccio!!!!
EliminaChe bontà, prima o poi mi ci metto anche io!
RispondiEliminaGià lo adoro con gli ingredienti tradizionali con i datteri muoio!!!! Baci cara
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaBuono senz'altro ma qui non prendo nota i dolci mi sono intedetti e poi i datteri il massimo del dolce. Buona serata
RispondiEliminaMe encanta.
RispondiEliminaça a l'air super bon à noter
RispondiEliminabonne soirée
che squisitezza dev'essere!!brava Simona ;) bacioni e buona serata ^__^
RispondiEliminaChe bella il panforte ai datteri. Segno per il prossimo anno.
RispondiEliminaBaci.
che bontà,grazie vorrei un bel pezzo di questo favoloso panforte,felice sera
RispondiEliminaAdoro i datteri e questa tua versione mi fa letteralmente impazzire :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice inizio settimana <3
Che bontà il panforte! Il mio dolce natalizio preferito! Questa tua variante con i datteri deve essere deliziosa!!
RispondiEliminaBuona settimana!
che bonta', ne gradirei una bella fettona!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaAdoro i datteri e questo panforte è golosissimo, brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Pure il panforte Simona!
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio Maria
Un panforte ai datteri, che bontà io adoro i datteri, e questa tua ricetta
RispondiEliminami fa letteralmente impazzire!
Bravissima Simona!
Un abbraccio Laura!
A Natale ho preso chili e adesso sono a dieta, ma.......quando vedo certe squisitezze la mia volontà vacilla per forza :-)
RispondiEliminaè stupendo! Adoro i dolci con i datteri! Un salutone :)
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