Ingredienti: 4 grosse mele golden, 60g uvetta, 40g amaretti sbriciolati, 50g zucchero di canna, 30g burro, 100ml vino bianco, cannella in polvere
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. In una ciotola riunire gli amaretti con lo zucchero, una presa di cannella, il burro fuso e intiepidito, e impastare il tutto; unirvi l'uvetta strizzata, amalgamando bene. Con un cavatorsoli, togliere il torsolo alle mele e riempirle con il composto sbriciolato, pressandolo bene, formando una montagnetta sopra le mele. Versare il vino in una pirofila da forno, adagiarvi le mele e distribuirvi attorno il ripieno rimasto. Cuocere le mele in forno già caldo a 200° per 35 minuti; servire subito le mele ripiene in tavola, irrorandole con il sughetto di cottura.
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una gran bella variante per preparare delle mele cotte
RispondiEliminaAmmazza che bontà.. poi amo le me le cotte.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaHo fatto delle pere al forno, ma le mele ancora no. Che buone,... poi, con gli amaretti, sono molto deliziose !
RispondiEliminaanche io tempo fa le ho preparate ma tu hai aggiunto gli amaretti quindi più golose ancora,bravissima
RispondiEliminadavvero sfiziose queste mele ripiene, mi piace molto l'utilizzo degli amaretti!
RispondiEliminabellissime e originali, te ne rubo una!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQue buenas asi las manzanas.
RispondiEliminaun saludito
buonissime e poi che profumo per casa!!!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Dessert di frutta sfiziosissimo e delizioso. Un abbraccio cara
RispondiEliminaMa che delizia.... le mele di stagione e gli amaretti!!! Buonissimi! Un bascione cara!
RispondiEliminache ricetta!!! amaretti e miele gnam...
RispondiEliminaun délicieux dessert bien gourmand
RispondiEliminabonne soirée
mele cotteeeeeee!!! che passione!
RispondiEliminama che buone!!!!!grazie per questa ricetta!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Che buone,semplici e deliziose!!Bravissima cara,un bacione
RispondiEliminaA me le mele cotte piacciono anche al naturale se poi ci sono anche gli amaretti, allora sono una bontà!!
RispondiEliminaDeliciosas, me encanta el aspecto.
RispondiEliminaUn dessert semplice e tanto goloso, adoro gli amaretti, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Le faceva sempre mia mamma Simona!
RispondiEliminaMi hai riportato indietro nel tempo!
Grazie mille.
Un abbraccione Maria
Adoro le mele al forno anche rivestite di pasta sfoglia, ma non ho mai pensato di farle con gli amaretti! che tra l'altro ho nella dispensa! Grazie dell'idea! bacioni
RispondiEliminaAnche per me poco dolce. Grazie e bacio.
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