Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (300g), 2 uova, 200g zucchero di canna, 400g ricotta, 50g farina OO, 250g confettura di ciliegie (la mia), 1/2 bustina di gelatina in polvere, 30g zucchero, cannella in polvere
Sbattere a crema le uova con lo zucchero di canna, unirvi la ricotta, la farina setacciata e una presa di cannella, amalgamando bene il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare dal lato lungo del rettangolo una fascia di pasta di 5cm, tenendola da parte. Mettere il rettangolo di pastasfoglia in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, adagiarvi sopra la crema di ricotta, spalmandola uniformemente, e con un cucchiaio formare un canale centrale, dove verrà versata la confettura di ciliegie. Con la pasta tenuta da parte passarvi sopra il tagliapasta a rete, allargarla delicatamente e adagiarla per tutta lunghezza sopra il ripieno dello strudel. Ripiegare sul ripieno i lembi di pasta sbordanti, sigillando bene. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 22 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Mettere in un pentolino la gelatina con lo zucchero, diluire con 120ml d'acqua e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 1 minuto. Versare la gelatina sullo strudel, distribuendola uniformemente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere a riposare lo strudel in frigor per 3 ore, prima di servirlo in tavola.
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Semplicemente gustoso...
RispondiEliminaCiao a presto ^^
Ma è bellisimo.. una novità così aperto..ma che goloso!!!! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminabella l'idea di vedere il ripieno!
RispondiEliminaamelie
Bella l'idea della decorazione e del doppio ripieno!
RispondiEliminaE poi io amo tantissimo i dolci con la ricotta!!
Una delizia per gli occhi e per il palato !
RispondiEliminamolto interessante, me lo segno!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa textura se ve genial!!
RispondiEliminaUn saludito
Che meraviglia questo strudel, veramente goloso, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminañam ñam delicioso
RispondiEliminaMe encantan los strudel y el tuyo se ve bien delicioso.
RispondiEliminabesos
Ma dai ... Originale il tuo strudel! Ciao bella
RispondiEliminaGustosissimo il tuo strudel..ed anche originale!
RispondiEliminaMmmmmhhhh che buono, intanto prendo nota.
RispondiEliminaGrazie cara, buona serata.
Mandi
Se ve fabuloso.
RispondiEliminache golosità,ed è anche bello da vedere,complimenti,felice sera
RispondiEliminaoriginalissimo,complimenti :)
RispondiEliminaun bacione :)
Una ricetta molto interessante ed originale! Bravissima! :-)
RispondiEliminaUno strudel meraviglioso, la tua versione mi piace tantissimo molto originale, complimenti bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Che fameeee ,ho una voglia di dolci poi apro il pc e vedo questo ripieno....e chi dorme ora!!!!ti adoro
RispondiEliminaBuonoooo lo strudel in qualsiasi maniera. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBuonissimo, complimenti!
RispondiEliminai tuoi dolci mi appassionano sempre!!!
RispondiEliminaa dir poco strepitoso!!lo devo fareeeeee
RispondiEliminacristina
complimenti per la fantasia!! deve essere golosissimo!! brava!! :)
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