Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina gialla fine (fioretto), 100g mandorle tritate grossolanamente, 100g uvetta, 200g zucchero, 200g burro, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta nella grappa per 40 minuti; strizzarla e riunirla in una ciotola con le farine, le mandorle, lo zucchero, e l'uovo. Incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamando velocemente il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia l'impasto in una tortiera imburrata, in uno spessore di 2 cm, senza mai schiacciare. Cuocere la sbrisolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a che sarà dorata e asciutta. Mettere a raffreddare la sbrisolona su una gratella, prima di servirla in tavola spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo; è' migliore il giorno dopo, e si conserva a lungo!
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Adoro la consistenza di questo dolce..mi fa impazzire :-P
RispondiEliminaBuona domenica cara e complimenti!!!
buonissima davvero! me la porto molte volte in montagna anche se senza uvetta!! tanti la inzuppano con la grappa, ma io la preferisco così :)) buona domenica!! ciao Andrea
RispondiEliminaMmmmmm uvetta e mandorle....sei una tentazione continua con le tue ricette!!! :D
RispondiEliminaBuona domenica cara!
La prima volta che mangiai la sbrisolona era a Possagno dove c'è il tempio del Canova. La volli mangiare con coltello e forchetta e...la fetta parti dal piatto e attraversò tutto il salone arrivando adosso al cameriere che entrava ahahahaha, Grazie prendo la ricetta perchè so che lo zucchero lo posso sostituire. Buona domenica.
RispondiEliminaBuonissimi
RispondiElimina....devo decidermi ad usare la farina di mais....questa ricetta è fantastica!!!!
RispondiEliminabuonissima,grazie cara ne vorrei un bel pezzo
RispondiEliminaPRIMA O POI MI DECIDERO' A FARLA ANCH'IO LA SBRISOLONA, LA TUA MI PIACE TANTISSIMO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn pezzettino per l'ora di merenda ? Gradisco molto volentieri ! Buona domenica !
RispondiEliminaA quest'ora un pezzetto non si starebbe niente male!!!
RispondiEliminaSecondo te potrei sostituire la grappa con il Vin Santo??
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
I tuoi post sono un attentato alle mie velleità di dieta! Ahahaha! Scherzi a parte, davvero da provare! Grazie mille per questa bellissima ricetta!
RispondiEliminaVorrei come per magia che tutto quello che è postato sul tuo blog si trasformasse in realtà..
RispondiEliminaChe magie!
Mi sono iscritta in un battibaleno, sperando in un tuo gentile ricambio!
Un abbraccio serale!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Ottima cara amica.
RispondiEliminaDovrò proprio provarla prima possibile!
una bella variante di sbrisolona anche più golosa
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!!da provare!
RispondiEliminabuona serata simona:)
io amo questo dolce...
RispondiEliminaè meraviglioso, ma con l'uvetta non l'ho mai assaggiato
Deve essere buonissima con l'uvetta e la grappa! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminama che buona! sono curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaalla sbrisolona non dico mai di no! La tua versione è da provare, grazie!
RispondiEliminaPrima o poi devo provarla mi dicono che è squisita,terrò da conto questa buona ricetta,grazie e buon inizio settimana.
RispondiEliminaZ&C
Adoro la sbrisolona, che meraviglia con l'uvetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buona con l'uvetta, complimenti!
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