Rosolare in 3 cucchiai d'olio i finocchi con le olive, una presa di sale e una generosa presa di pepe, cuocendo per 15 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Con un frullatore ad immersione tritare grossolanamente il tutto, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti; scolarla, riunirla al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando. Servire le penne in tavola cosparse con il grana grattuggiato.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
Un primo piatto ricco di gusto ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaChe bontà! Il week end inizia bene ^^
RispondiEliminaBuonissimo devo provarlo con il finocchio . Buon fine settimana cara.
RispondiEliminaI finocchi cotti mi piacciono molto..ma in una versione al pomodoro..come condimento per la pasta..n on avrei mai pensato.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaNon ancora provati nella pasta, devo assolutamente colmare questa lacuna
RispondiEliminaamelie
però un bel sughetto,grazie,felice sabato
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco, mi piace molto, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminadeliziosa questa pasta!!
RispondiEliminaTe ha quedado un plato buenísio y súper sabroso.
RispondiEliminabesos
Molto buono Simo, complimenti, buona domenica, baci :)
RispondiEliminaWonderful classic meal. xo Catherine
RispondiEliminaCiao Simona!
RispondiEliminaCon questo piatto mio figlio farebbe il bis,copio :))
AH VABè QUESTA POI è ASSOLUTAMENTE NUOVA!!!SEMBRA BUONISSIMAAAA...IO I FINOCCHI LI MAGNO SEMPRE NEI SOLITIMODI...GRAZIE
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