Ingredienti: 200g ceci secchi, 40g cipolla tritata, 1 rametto di rosmarino, 500ml brodo vegetale, 4 uova sode, 1 cucchiaino di timo essicato, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per 12 ore; soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i ceci scolati, lasciare insaporire per 2 minuti, quindi diluire con il brodo e aggiungere il rosmarino. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 2 ore e 30 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto e salando solo alla fine. Eliminare il rametto di rosmarino, e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Insaporire con una presa di pepe e suddividere la vellutata in 4 fondine; adagiarvi sopra l'uovo sodo affettato a rondelle sottili, cospargere con il timo, irrorare con un filo d'olio, e servire subito la vellutata in tavola.
Bellissima e golosa ricetta! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
buonissimi sia i ceci che le uova....grazie per la ricetta...
RispondiEliminabuona domenica simona:)
Vellutata siiiii le uova nooooo sono allergica. Buona domenica.
RispondiEliminaadoro le vellutate!! con le uova sopra mai provate però! grazie per la ricetta!! buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaCiao Simona!
RispondiEliminaNon pigliarmi per pazza ma i ceci non li ho mai assaggiati..ohibo! L'aspetto è invitante pero!
Buona domenica
Ottimo! così diventa piatto unico!
RispondiEliminafelice domenica
amelie
Adoro le vellutate e con le uova diventa un bel piatto unico.
RispondiEliminaBuona domenica :)
CHE PIATTINO ORIGINALE ,MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Simona, un piatto decisamente meraviglioso, una vera bontà! bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura *_*
una bella vellutata per la domenica sera
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaUn plato muy interesante. Saludos
RispondiEliminauh ma che buona!! ne mangerei un bel piatto anche se ho appena cenato!
RispondiEliminaè delizioso! Proverò sicuramente a farla! complimenti!
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