martedì 25 novembre 2014

CANNOLI al CIOCCOLATO e CANDITI

Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino raso di caffè in polvere, 1 cucchiaino colmo di cacao in polvere, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 300g ricotta fresca, 250g cioccolato a scagliette, 1 albume, scorzette di arancia candita, zucchero a velo, olio per frittura
Inserire nel mixer la farina con 40g di zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, il caffè, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo ed elastico. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e mettere a riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero rimasto, unirvi 100g di cioccolato, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimanente e spennellarlo all'interno dei cannoli, quindi mettere in frigor per 30 minuti a solidificare. Riempire i cannoli con la crema di ricotta, aiutandovi con una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una scorzetta d'arancia candita, cospargere di zucchero a velo e mettere i cannoli in frigor fino al momento di portarli in tavola.

16 commenti:

  1. Che meravigliaaaa, sono veramente goduriosi! Grazieeeee
    Un bacione
    ciaooo

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  2. Un lavoro davvero importante, sei stata bravissima!!

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  3. Caro Speedy,
    splendida vista, dato succulenti hummmmm!
    Congratulazioni, le vostre ricette sono perfetti!

    Baci

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  4. Buoni !! quelli col cioccolato all' interno sono i miei preferiti. Baci cara.

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  5. Sono buonissimi!!!!!!! ne gradirei un paio :-).. baciotti

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  6. Mamma mia che golosita, conplimenti!

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  7. Oh mio Dio!!!!!! con il pranzo di oggi a base di sedano arrivo qui da te e con questi cannoli sto già sbavando........
    Grazie stasera me li sognerò!
    Coscina di pollo

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  8. Che buoniiiiii! Non si possono cuore in forno ad alta temperatura? Sigh! Non mi piace friggere. Complimenti, sei bravissima. Saluti cari Anna

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  9. Ma quanto sono golosi !!!!..... L'impegno è stato appagato, sono una meraviglia ! :)

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  10. sto svenendo, li adoro!!!!!!!!!!!!!!Baci Sabry

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  11. Io che stavo giusto pensando alla Sicilia e tu posti i cannoli!!!!!!!! BBBoni :-)

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