mercoledì 26 novembre 2014

CROSTATA di SUSINE e CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 100g burro, 15ml grappa di susine, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 350g confettura di cachi e mandorle (la mia), 8 susine affettate, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la grappa, l'uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta il fondo e versare nel guscio di pasta la confettura, distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le susine, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di portare la crostata in tavola.

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