Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g salsiccia sbriciolata , 150g ricotta, 80g grana grattuggiato, 150g carote a rondelle, 150g piselli surgelati, 150g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia, soda e compatta, amalgamando la farina con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; manipolare la pasta a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare la ricotta con la salsiccia, e 30g di grana, insaporire con una presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Tirare sottilmente la pasta; tagliarla con una rondella a strisce di 7cm e appoggiarvi tanti mucchietti di ripieno a distanza di 7cm. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza pigiare attorno al ripieno e ritagliare tanti tortellini semicircolari di 5cm di diametro, adoperando un coppapasta smerlato. Quando saranno tagliati premere bene in modo che si saldino i lembi di pasta e riunire le punte, formando così gli anolini; porli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 2 ore. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio le carote con i piselli per 10 minuti; aggiungervi gli anolini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo scaldare in una padella il formaggio spalmabile con 2 cucchiai d'olio; scolare gli anolini con le verdure e riunirli nella padella con una presa di pepe, spadellare e lasciare insaporire per 2 minuti. Servire in tavola gli anolini con il grana tenuto da parte.
venerdì 14 novembre 2014
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Un piatto ricco e gustoso!!!
RispondiEliminaBuoni gli anolini con questo condimento così gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Bellissimi e golosissimi questi tuoi anolini, e anche il condimento è favoloso! Grazieee e bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
CHE MERAVIGLIA!!!!QUANTO MI PIACE IL RIPIENO E ANCHE COME LI HAI CONDITI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTroppo buoni li voglio fare anch'io prendo nota.
RispondiEliminaBaci
Ummm....Buoni gli anolini con questo condimento! Bravo!!!
RispondiEliminaQuerida Speedy ,
RispondiEliminaun'altra grande ricetta , hummmm ... ! Complimenti !
baci
piatto ottimo, completo... mi hai fatto venire fameeeeeeeee!
RispondiEliminabellissimo e buonissimo questo primo! sei sempre la numero uno
RispondiEliminaamelie
Sono qui che aspetto mio marito per pranzare !!!!......cosa dire ....? Già avevo fame ,ma con questo piatto non resisto più !!!!
RispondiEliminabacioni
Che spettacolo,son deliziosi....:PP
RispondiEliminaBaci cara a presto
que buenoooooooooooooooo
RispondiEliminaMmmmm.... che golosità questo piatto tutto pieno di colori e gusto !
RispondiEliminaricotta e salsiccia mi sembra un binomio perfetto,per un ripieno ricco e goloso!!brava Simona :)) sereno weekend e baci ^__^
RispondiEliminagran bei anolini sopratutto conditi molto bene
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso e colorato con il valore aggiunto di quei deliziosi anolini fatti in casa!!!
RispondiEliminaBaci