mercoledì 5 novembre 2014

RISOTTO FILANTE alla ZUCCA e NOCI

Ingredienti: 500g zucca a dadini, 120g cipolla rossa affettata, 330g riso vialone nano, 100ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 80g noci tritate grossolanamente, 150g Gruyere a dadini, olio, sale
Appassire la cipolla con la zucca in 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 10 minuti; aggiungere il riso, lasciare tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire le noci e il Gruyere, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di servire il risotto filante in tavola.

14 commenti:

  1. Goloso,completo non gli manca nulla, bravissima

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  2. Golosissimo, cremoso, e veramente godurioso! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoo

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  3. Un risotto gustosissimo e bello da vedersi!!!!

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  4. adoro la zucca e questa risotto è invitantissimo

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  5. Un abbinamento perfetto, mi piace tantissimo ! :) Buona giornata ! :)

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  6. Troppo buono il risotto di zucca. e quel formaggio a mantecare il tutto sta una favola.. smack

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  7. Questo piatto mi piace molto....davvero invitante!

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  8. Filante e saporito, come piace a me. Splendido piatto, bravissima!!

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  9. che meraviglia tesoro, un abbinamento spettacolare...

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  10. che buona la zucca, nel risotto poi....ideale!
    amelie

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