lunedì 10 novembre 2014

SBRISOLONA alle MANDORLE e COCCO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina gialla fine (fioretto), 100g farina di cocco, 200g mandorle tritate grossolanamente, 200g zucchero, 200g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 80g mandorle, zucchero a velo
Mescolare le farine con le mandorle tritate, lo zucchero, la vanillina e l'uovo; incorporarvi il burro fuso e intiepidito, amalgamando velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, in uno spessore di 2 cm, senza mai schiacciare, e distribuirvi sopra le mandorle intere. Cuocere la sbirsolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a che sarà dorata e asciutta. Lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla in tavola spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo.

18 commenti:

  1. A delicious treat for the family. Catherine

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  2. Veramente golosa, complimentiiii
    Un bacione
    ciaooo

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  3. che bella idea impreziosire la sbrisolona con la farina di cocco :) me gusta un sacco un sacco
    baciotti, buona settimana

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  4. Ottimo abbinamento!!!! bacioni e buon lunedì:-)

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  5. questa sbrisolona me gusta mucho...complimenti!!!

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  6. Molto invitante, complimenti è da provare!

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  7. Perfetta combinazione di ingredienti per accompagnare un delizioso tè .

    Baci , grande settimana!

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  8. proprio un dolce mi ci voleva per iniziare la settimana...il mio lunedì con la tua ricetta ha una marcia in più, come sempre complimenti sei super!
    Coscina di pollo

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  9. Mi piacciono tantissimo le mandorle e perciò ogni cosa che è con esse fatto ! Buona settimana !

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  10. buona, mandorle e cocco ottimo abbinamento!!!

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  11. Che buona, sembrano mini sbrisolone ^^

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  12. Un dolce veloce e goloso ! Ricetta per i miei gusti (amo il cocco) ...te lo rubo...grazie!

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  13. buonaaaaaaaaaa!! ottima con il cocco, la provo!

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  14. ma che bontà!! davvero gustosa!! complimenti e grazie per la ricetta! buona serata, ciao Andrea

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  15. Ma che bella idea aggiungere un po' di farina di cocco, ci sta molto bene :)
    Un bacio e buona settimana

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  16. che golosita'!!!!!Da provare, baci Sabry

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