Ingredienti: 170g farina OO, 170g zucchero, 1 uovo, 50g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50ml Marsala Solera vergine riserva delle Cantine Rallo, 30ml latte, 180g chicchi di melagrana, 2 cucchiai gelatina di melagrana (la mia), zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa l'uovo con lo zucchero; diluire con il burro fuso e intiepidito, il Marsala, il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Aggiungere per ultimo 140g di chicchi di melagrana, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia rivestita di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Spennellare la gelatina di melagrana sulla torta e decorare con i chicchi di melagrana rimasti, formando una stella a 4 punte; cospargere con lo zucchero a velo e servire in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST CON RALLO TRA LE STELLE ON LINE di CANTINE RALLO.
https://cantinerallo.wordpress.com/2014/11/04/con-rallo-tra-le-stelle-la-storia-al-teatro-della-cucina/
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Bellissima e golosa, grazie!!!! Steffy
RispondiEliminaChe meraviglia cara Speedy! Complimentiiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Divina,ho i melograno da consumare,faccio la gelatina ,un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Caro Speedy ,
RispondiEliminasplendido e irresistibile torta!
Baci , grande settimana!
Che spettacolo! Poi sai che adoro la melagrana ^^
RispondiEliminasai sempre come farci provare gusti nuovi
RispondiEliminaamelie
che bello questo abbinamento marsala e melograno
RispondiEliminaHo visto io che dalle tue parti ci sono tanti alberi con melagrana e tu ti stai sbizzarrendo nel fare tante cose buone ! A presto !
RispondiEliminache spettacolo di torta, davvero unica!!!!Baci Sabry
RispondiEliminawow che bontà!! davvero gustosa :)) grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminache splendido abbinamento... da provare!
RispondiEliminaChe delizia questa torta!! Il Marsala nei dolci ci sta divinamente!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Amo la melagrana..che buona cara,bravissima!! :-))
RispondiEliminaBacioni
Mi ero persa questa splendida torta!!!
RispondiEliminaCercavo proprio una bella idea per consumare parte delle melagrane che ha prodotto il mio alberello (circa un centinaio)!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen