Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 120ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 200g farina manitoba, 200g farina ai 5 cereali, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi l'acqua tiepida, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e porlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola affettato.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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giovedì 27 novembre 2014
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che buono!!!
RispondiEliminaFette di pane perfetti , grande ricetta .
RispondiEliminaAbbracci
Golosissimo e davvero stupendo..complimenti!
RispondiEliminache bello , è perfetto ... deve essere buonissimo e profumatissimo!!!
RispondiEliminaBaci
uno spettacolo, ora prendo la marmellata e me lo gusto!!!Baci Sabry
RispondiEliminabravissima, perfetto...
RispondiEliminaBrava speedy perfetto questo pan bauletto
RispondiEliminabuon weekend!
Bravissima una vera bontà!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che bel pane!!! Proprio cosa stavo cercando! Lo proverò di sicuro. Sei bravissima!!!!
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