Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino raso di caffè in polvere, 1 cucchiaino colmo di cacao in polvere, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 300g ricotta fresca, 250g cioccolato a scagliette, 1 albume, scorzette di arancia candita, zucchero a velo, olio per frittura
Inserire nel mixer la farina con 40g di zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, il caffè, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo ed elastico. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e mettere a riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero rimasto, unirvi 100g di cioccolato, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimanente e spennellarlo all'interno dei cannoli, quindi mettere in frigor per 30 minuti a solidificare. Riempire i cannoli con la crema di ricotta, aiutandovi con una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una scorzetta d'arancia candita, cospargere di zucchero a velo e mettere i cannoli in frigor fino al momento di portarli in tavola.
Che meravigliaaaa, sono veramente goduriosi! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Un lavoro davvero importante, sei stata bravissima!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminasplendida vista, dato succulenti hummmmm!
Congratulazioni, le vostre ricette sono perfetti!
Baci
Buoni !! quelli col cioccolato all' interno sono i miei preferiti. Baci cara.
RispondiEliminaSono buonissimi!!!!!!! ne gradirei un paio :-).. baciotti
RispondiEliminadei cannoli super golosi, brava
RispondiEliminaMamma mia che golosita, conplimenti!
RispondiEliminaOh mio Dio!!!!!! con il pranzo di oggi a base di sedano arrivo qui da te e con questi cannoli sto già sbavando........
RispondiEliminaGrazie stasera me li sognerò!
Coscina di pollo
Che buoniiiiii! Non si possono cuore in forno ad alta temperatura? Sigh! Non mi piace friggere. Complimenti, sei bravissima. Saluti cari Anna
RispondiEliminaMa quanto sono golosi !!!!..... L'impegno è stato appagato, sono una meraviglia ! :)
RispondiEliminasto svenendo, li adoro!!!!!!!!!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimissimi! =)
RispondiEliminaDani
wow,letta tutto d'un fiato,complimenti
RispondiEliminaspettacolareeeeeeeeee!!!
RispondiEliminache bontà unica!!
RispondiEliminaIo che stavo giusto pensando alla Sicilia e tu posti i cannoli!!!!!!!! BBBoni :-)
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