Ingredienti: 400g zucchero, 2 uova, 100ml latte, 70ml olio di semi, 220g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g cacao in polvere, 40g gocce di cioccolato fondente, 250g mascarpone, 50g farina di cocco, 150g fragole frullate, 7 fragole
Sbattere 200g di zucchero con le uova, a crema gonfia e spumosa; unirvi l'olio, il latte, la farina setacciata con il cacao e il lievito, le gocce di cioccolato, e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone dai bordi alti, del diametro di 20cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare il dolce nello stampo, quindi capovolgerlo su una gratella. Nel frattempo sbattere il mascarpone con lo zucchero rimasto, incorporarvi il cocco (serbandone 1 cucchiaio raso) e le fragole frullate, mescolando; coprire e mettere in frigor per 1 ora. Tagliare la torta in orizzontale, formando 2 dischi di pasta; farcire con metà della crema, distribuirvi metà del cocco rimasto, ricomporre il dolce e spalmare la crema rimanente sopra la torta, distribuendo il cocco tenuto da parte. Decorare con le fragole e riporre in frigor per almeno 2 ore. Togliere la torta dal frigo 40 minuti prima di servirla in tavola.
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Che tortona golosissima Simo, mi ci vorrebbe per addolcire questo lunedì :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMmmm..buonissima adesso ne mangerei una bella fettona!!!!
RispondiEliminaFantastica questa torta la farcia è buonissimaaa,bravissimaaaa^_^
RispondiEliminaUna torta de lujo
RispondiEliminaChe bella Speed...una torta deliziosa!
RispondiEliminaFAVOLOSA!
RispondiEliminaAbbiamo fatto entrambe torte con frutta e mascarpone!!!! La tua crema rosa è adorabile! :-)
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana :-)
Mi piace tantissimo la tua torta e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaMascarpone e fragole sono un abbinamento perfetto... il risultato finale non può che essere eccelso!
RispondiEliminaMa che spettacolo! Lo so, sono ripetitiva, lo dico spesso....ma mi viene spontaneo quando vedo le tue ricette! =)
RispondiEliminaDaniela
è stupenda... favolosa, golosa...
RispondiEliminal abbinamento fragole-mascarpone è un qualcosa di *_* bravissima cara! :*
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa, ottimo abbinamento mascarpone e fragole! Un abbraccio!
RispondiEliminaWow ... bella e deliziosa torta, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Stupenda, golosa... manca solo l'assaggio!!
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