martedì 11 giugno 2013

GIRELLE alle FRAGOLE e CANNELLA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 250g confettura di fragole (la mia), zucchero a velo
Inserire la pasta madre nella macchina del pane con il latte tiepido, lo zucchero, le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e la cannella. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 1/2cm; spalmarvi sopra la confettura e arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene. Tagliare il rotolo in 16 fette di uguale spessore, adagiandole man mano, distanziate, e con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere le girelle in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, per 15 minuti. Togliere le girelle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO, evento creato da BARBARA del blog BREAD & COMPANATICO e SANDRA del blog INDOVINA CHI VIENE A CENA?
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com

32 commenti:

  1. Che belle, fanno venire una voglia!!

    RispondiElimina
  2. passo per il caffè e ne prendo volentieri una!!!

    RispondiElimina
  3. anch'io grazie! speedy allora sai qualcosa per il 23??

    RispondiElimina
  4. Goduria delle godurie..ma cosa vedono i miei occhi O_O!!! Buoneeeeeee!!!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Che buone queste girelle cannellose Speddy! Se ne può avere una? :D

    RispondiElimina
  6. Molto belle.. e sicuramente deliziose!!! smack

    RispondiElimina
  7. Che incantooooooooooo, saranno sicuramente buonissime, sei una vera artista! Un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima,
    deliziose le tue girelle..brava!!!!! :-))
    Un bacio a presto

    RispondiElimina
  9. Ma sono sfiziose e tanto carine!!!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  10. Che buone queste girelle! Mi fai venire l'acquolina!! Ciao!

    RispondiElimina
  11. che belle queste girelle dolci, sono lievitate alla perfezione!

    RispondiElimina
  12. Simo tesoro come stai? io purtroppo sono poco presente in questo periodo a causa di parecchi impegni di lavoro... spero di tornare più attiva intanto ti abbraccio e mi complimenti per queste favolose girelle:* complimenti:)

    RispondiElimina
  13. Mamma che belle che sono!!!
    Voglio assolutissimamente provare a farle!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. buonissime, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. Belle e buone. Bravissima come sempre! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  16. Niente male queste girelle... proprio niente male. Sarebbero perfette per la colazione di domani mattina.

    RispondiElimina
  17. buone le tue girelle ce un( Premio )per te nel mio blog!

    RispondiElimina
  18. Goloseeeeeeee!!!...e come sono carine!

    RispondiElimina
  19. Ogni volta che vengo su questo blog...è un giorno in meno di dieta:-)Invitantissime e.....oggi me le faccio e pappo:-)

    RispondiElimina
  20. Grande Sara!!! che girelle strepitose!!!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
  21. Pane meraviglioso, fragola e cannella, hummmmmm .... delizioso!

    RispondiElimina
  22. mmmmmmmm... voglia di girelleeeeeee!!!!

    RispondiElimina
  23. Avevo già provato a preparare le girelle con una tua ricetta ed erano davvero squisite, ora devo proprio provare questa versione estiva!

    RispondiElimina