Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 250g confettura di fragole (la mia), zucchero a velo
Inserire la pasta madre nella macchina del pane con il latte tiepido, lo zucchero, le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e la cannella. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 1/2cm; spalmarvi sopra la confettura e arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene. Tagliare il rotolo in 16 fette di uguale spessore, adagiandole man mano, distanziate, e con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere le girelle in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, per 15 minuti. Togliere le girelle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO, evento creato da BARBARA del blog BREAD & COMPANATICO e SANDRA del blog INDOVINA CHI VIENE A CENA?
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com
martedì 11 giugno 2013
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Buonissime!
RispondiEliminaChe belle, fanno venire una voglia!!
RispondiEliminapasso per il caffè e ne prendo volentieri una!!!
RispondiEliminaanch'io grazie! speedy allora sai qualcosa per il 23??
RispondiEliminache gola!!! *_*
RispondiEliminaBellissime e golose!!!!!!!!
RispondiEliminaUuuuh che bontà!
RispondiEliminaChe belle, prendo una, é una, é una...
RispondiEliminaUn abraccio
Goduria delle godurie..ma cosa vedono i miei occhi O_O!!! Buoneeeeeee!!!
RispondiEliminala zia Consu
una subito!!!
RispondiEliminaChe buone queste girelle cannellose Speddy! Se ne può avere una? :D
RispondiEliminaMolto belle.. e sicuramente deliziose!!! smack
RispondiEliminabuenisimooooooooooooo
RispondiEliminaChe incantooooooooooo, saranno sicuramente buonissime, sei una vera artista! Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Ciao carissima,
RispondiEliminadeliziose le tue girelle..brava!!!!! :-))
Un bacio a presto
Ma sono sfiziose e tanto carine!!!!! Complimenti.
RispondiEliminaFAVOLOSE QUESTE GIRELLE!
RispondiEliminaChe buone queste girelle! Mi fai venire l'acquolina!! Ciao!
RispondiEliminache belle queste girelle dolci, sono lievitate alla perfezione!
RispondiEliminaSimo tesoro come stai? io purtroppo sono poco presente in questo periodo a causa di parecchi impegni di lavoro... spero di tornare più attiva intanto ti abbraccio e mi complimenti per queste favolose girelle:* complimenti:)
RispondiEliminaMamma che belle che sono!!!
RispondiEliminaVoglio assolutissimamente provare a farle!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
buonissime, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Belle e buone. Bravissima come sempre! =)
RispondiEliminaDaniela
Niente male queste girelle... proprio niente male. Sarebbero perfette per la colazione di domani mattina.
RispondiEliminaChe buone e anche belle!!!!
RispondiEliminabuone le tue girelle ce un( Premio )per te nel mio blog!
RispondiEliminaGoloseeeeeeee!!!...e come sono carine!
RispondiEliminaOgni volta che vengo su questo blog...è un giorno in meno di dieta:-)Invitantissime e.....oggi me le faccio e pappo:-)
RispondiEliminaGrande Sara!!! che girelle strepitose!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Pane meraviglioso, fragola e cannella, hummmmmm .... delizioso!
RispondiEliminammmmmmmm... voglia di girelleeeeeee!!!!
RispondiEliminaAvevo già provato a preparare le girelle con una tua ricetta ed erano davvero squisite, ora devo proprio provare questa versione estiva!
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