Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 70g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 100g granella di nocciole, 130g crema di nocciole, 2 cucchiai granella di zucchero, latte
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e latte intiepiditi con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo, nello spessore di 3mm. Spalmarvi sopra la crema di nocciole, lasciando dai lati più lunghi un bordo di 2 dita, distribuirvi le nocciole, e arrotolare, aiutandovi con la cartaforno, dal lato più lungo. Sigillare bene il rotolo alle estremità, e adagiarlo su una teglia, sollevandolo con la cartaforno. Mettere a lievitare il rotolo in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare con poco latte la superficie, cospargere la granella di zucchero e cuocere il rotolo, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Coprirlo con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere il rotolo brioche dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella.
sabato 1 giugno 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmhhhhhh......golosissima..l'hai farcita per bene!!
RispondiEliminaMamma mia.....che golosità!!!! Buonissimo Speedy una farcitura degna del mio palato!!
RispondiEliminabuona giornata
Mari
Quecosa tan buena.
RispondiEliminaSaludos
Come si fa a resistere alla crema di nocciole?sto bevendo or ora un cappuccio in pausa caffè' e una fetta la vorrei proprio!!Ciao cara Speedy.
RispondiEliminaViviana
buonissimooooo ,a questo punto devo venire a trovarti amica mia tu metti il dolce io preparo un buon caffè^_^
RispondiEliminagrazie per partecipare a Panissimo con questa meraviglia. 5 ore di lievitazione finale (6 e 1/2 in tutto?) possono spiegare la morbidezza che trapela dalla foto. bello bello bello (e che voglia)
RispondiEliminaè stupendo!!!!!!!!!! ciaooooooo
RispondiEliminaBellissimo il tuo rotolo, bello e sicuramente buonissimo ^_^
RispondiEliminache goduria il tuo ricco rotolo, una fetta si può avere? GRazie e buona serata
RispondiEliminaGoloso e ben farcito questo rotolo!! Prenoto una fetta per la colazione di domattina!! Buona serata!
RispondiEliminama quante cose buone si possono fare con la pasta madre!!! baci
RispondiEliminaScusa se non ti commento mai...ma le tue ricette sono sempre strepitose e rimango sempre senza parole. Sei il mio mito
RispondiEliminaamelie
E' ora di dormire ma mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaIrresistibile bravissima!Ciaoo
RispondiEliminaMa questa è golosità allo stato puro!!! Che meraviglia..sei sempre straordinaria...un abbraccio!!!
RispondiEliminaBrioche meraviglioso, mi piace la crema di nocciole, pane stupendo!
RispondiEliminaAnche il rotolo alle nocciole... ora non so più cosa scegliere!
RispondiElimina