Ingredienti: 160g farina di segale, 160g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 300g funghi misti freschi a dadini, 120g ricotta, 150g burro, 4 foglie di salvia, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50g grana grattugiato, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di pangrattato, noce moscata, sale, pepe
Mescolare le due farine e impastarle con le uova intere sbattute con un pizzico di sale, e il latte, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e di buona consistenza. Metterla a riposare, chiusa in un tovagliolo umido, per 1 ora. Nel frattempo trifolare i funghi con 2 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e il prezzemolo, per 15 minuti. Lasciarli intiepidire, quindi unirvi la ricotta, salare, pepare e insaporire con una bela grattata di noce moscata; unirvi il tuorlo, il pangrattato e mescolare bene il tutto. Spianare la pasta molto sottile e con un coppapasta tondo del diametro di 10cm ritagliare tanti cerchi; distribuirvi al centro il ripieno di funghi, richiudere a mezzaluna e congiungere le punte, sigillando bene in modo che il ripieno non possa fuoriuscire. Lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 8 minuti, scolarli, adagiali nei singoli piatti, distribuirvi il grana e versarvi sopra il burro spumeggiante con la salvia soffritta. Servirli subito, caldissimi!
giovedì 26 gennaio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Meravigliosi! e poi li hai fatti a mano! Bravissima! :)
RispondiEliminaFantastico!
RispondiEliminano vabbè, fantastici, la pasta ripiena è sempre buonissima! Ho messo la ricetta nella lista del contest, a presto, Luca
RispondiEliminaChe tortelli meravigliosi. Mai provato la farina di segale per la pasta, mi tenta un sacco. Bacioni
RispondiEliminaSPETTACOLARIIIIIIII scritto in maiuscolo per farti arrivare il mio grido
RispondiEliminasempre idee spettacolari e delicate
RispondiEliminaChe belli e che buoniii!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacio!!
Buonissimi!!!! Complimenti Speedy....un buonissimo e gustoso ripieno
RispondiEliminaCiao Speedy, eccomi qui, finalmente riesco a visualizzare nuovamente il tuo blog, mi mancavano le tue ricette!!Davvero interessanti questi tortelloni, non ho mai pensato all'utilizzo della farina di segale nella pasta fresca, wow!Un bacione
RispondiEliminabuonissimi .... sono davvero eccezionali
RispondiEliminalia
la pasta fresca è tra le migliori in assoluto...ciao speedy
RispondiEliminama che goduria tesoro...irresistibili!!!
RispondiEliminaho giusto della farina di segale!! da provare sicuramente
RispondiEliminache bel primo!!!! che ne dici di una collaborazione con noi? ciao
RispondiEliminaSei bravissima con la pasta fresca!
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaPasta fresca è una delizia, le sue ricette sono meravigliose. Pasta italiana è l'originale, hummmmm!
baci,
Andrea ....
Ma dai...che storia!!con la farina di segale???bellissimiiiiiiii..approvo e...pappo:-DDDD Un bacioneeeeee
RispondiEliminaChe piatto!! Deve essere una fantasia di sapori fantastica...bravissima..un'abbraccio!!
RispondiEliminala farina di segale mai usata, complimenti a te per questo bel piattini che solo a vederlo mette una bella fametta^_^
RispondiEliminagnam!!!!
RispondiEliminali mangerei stasera da cena!
Ciao cara come stai? spero bene :)
RispondiEliminaquesti tortelli sono una bontà allucinante, ho l'acquolina ;) complimenti sempre "bravissima".
Baci.
Antonella.
Quanto mi piacciono questi tortelli.. ottimi
RispondiEliminaMa quanto devono essere superlativi questi tortelloni!!!! Li voglio assaggiareeeeeeeee ^_^
RispondiEliminaTe han quedado magnificos.
RispondiEliminaSaludos
Ciao! Ho aperto da pochissimo un blog di cucina, potresti darmi qualche consiglio? Grazie mille!!! ;-))
RispondiEliminami arrendo sono bellissimi peccato nn poter assaggiare,mi tocca farli:)
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di segale,chissà che buoni!Ciao
RispondiEliminamamma mia che fame!!! una meraviglia di tortelloni!
RispondiEliminaAbbracci
Tortelloni ONI ONI! :D
RispondiEliminaBelli, m'incuriosisce il sapore della farina di segale nell'impasto :)
Eheiii, ma sono splendidi. Li devo provare.
RispondiEliminaMandi
Sei bravissimmmmmmmmmmaaaaaa
RispondiEliminaBuonissimi questi ravioli!
RispondiEliminaparticolari!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaIo da quando sono a Parigi non ho ancora mangiato pasta... che voglia!!
da sballo! quasi quasi...
RispondiEliminami segno ricetta!
besos