giovedì 12 gennaio 2012

TORTA di PANETTONE e MELE

Ingredienti: 200g panettone alle ciliege Loison affettato, 400g mele affettate, 20g burro, 300ml latte, 2 uova, 50g zuchero, 15g farina OO, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 3 cucchiai di gelatina alla melagrana (la mia), zucchero a velo

Immergere le fette di panettone in 180ml di latte e lasciarlo in ammollo per 3 minuti, quindi rivestire il fondo di una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, facendo ben aderire, senza lasciare spazi. Sbattere le uova con lo zucchero, diluire con il latte rimasto, la farina e la cannella. Adagiare sopra al panettone le mele, versarvi lo sbattuto di latte, distribuire i fiocchetti di burro, e cuocere la torta on forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare la torta, quindi versarvi sopra la gelatina e cospargere con lo zuccero a velo. Ottima il giorno dopo!!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA INSOLITO PANETTONE di LOISON.
http://www.insolitopanettone.com/

27 commenti:

  1. Que ricura para aprovechar el panettone.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. Che dolce ...altro che riciclo...
    COMPLIMENTI Speedy!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Bravissima, da riciclo e pure golosa...ciao.

    RispondiElimina
  4. E' favoloso questo modo di riciclare il panettone. Mi dispiace di non averne! Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  5. oh, che ricettina interessante :-) dev'essere davvero buonissima e soprattutto utile dopo le feste ;-)

    RispondiElimina
  6. Allora adesso riciclo anche io con questa ricettino ..... Ti segue sempre anche se non ti scrivo da tempo .... Kiss kiss

    RispondiElimina
  7. godurioso davvero!!!bravissima!buon w.e. cara

    RispondiElimina
  8. le tue ricette sono sempre molto originali, bella idea.
    baci sabina

    RispondiElimina
  9. Definirlo riciclo è riduttivo, è un dolce meraviglioso!

    RispondiElimina
  10. Che bell'idea! Panettonone e mele deve essere un abbinamneto davvero gustoso, mi piace!!!

    RispondiElimina
  11. Comlimenti per questa idea riciclo!

    RispondiElimina
  12. anche io uso fare il dolce cosi per far fuori i panettoni e devo dire che e davvero molto buona...complimenti
    lia

    RispondiElimina
  13. Ottima e molto gradita idea per riclicare il panettone!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Molto originale.. baci buona giornata :-)

    RispondiElimina
  15. Bravissima, farò presente a chi di dovere per un ottimo riciclo.
    Grazie

    RispondiElimina
  16. Non ti nego, Carissima, che questa ricetta dall'aspetto più che invitante, mi incuriosisce tantissimo! il tuo ricettario è di certo ricco e vasto ... uno dei migliori direi qui in giro! Complimenti!

    RispondiElimina
  17. insolito davvero,ma gustosissimo ed originale,questo panettone^;*brava Simona e felice weekend,carissima!!!!bacioni

    RispondiElimina
  18. Sarà insolito òlo trovo ottimo!
    Bella idea
    Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  19. come idea è davvero insolita ma è decisamente buona con le mele! ciao cara

    RispondiElimina
  20. Per smaltire tutti quei panettoni che riceviamo per regalo alle feste.....e brava!

    RispondiElimina
  21. Ma che ottima idea, e poi dev'essere buonissima!! Brava!

    RispondiElimina
  22. dev'essere squisita, idea geniale per utilizzare il panettone che è avanzato. navigando in internet ho trovato quest'altra ricetta forse può interessarvi http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/panettone-tiramisu
    Elisa

    RispondiElimina