Ingredienti: 600g verza a listarelle, 1 cucchiaino semi di cumino, 60g burro, 60g farina O, 600ml latte, 4 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 230g taleggio a dadini, noce moscata, olio, sale
Saltare la verza in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, aggiungervi 3 cucchiai d'acqua, il cumino, salare, e lasciarla stufare, coperta, per 15 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliore il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e aggiungere a filo il latte caldo, mescolando. Insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare, e lasciare cuocere, sempre mescolando, fino a che si addensa, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Comporre i 4 strati di lasagne in una pirofila unta, alternando le sfoglie di pasta con la verza, la besciamella e il taleggio. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti, coperte con un foglio di alluminio; scoprirle e lasciarle dorare con la funzione grill per 5 minuti
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATALE O CAPODANNO di PILLOLE CULINARIE.
http://www.pilloleculinarie.it/
mercoledì 4 gennaio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto appetitose...Le proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaMolto buone,ho della verza surgelata ,mi sa che la proverò.....
RispondiEliminaHai fatto centro...adoro la verza e le lasagne!!!!magnifico piatto.Bacii
RispondiEliminaciao, grazie per aver partecipato al mio contest, vorrei però sapere come mai questa ricetta dato che non mi sembra in tema natalizio. Fammi sapere così ti inserisco, grazie e a presto! :)
RispondiEliminaDeliziosa! Mi piace la verza! Nani
RispondiElimina:) grazie per la risposta e per aver partecipato al mio contest..bellissima ricetta! un abbraccio e a presto!!
RispondiEliminaConosci un ortaggio più versatile della verza? Io l'adoro!
RispondiEliminaQueste lasagne mi sembrano molto azzeccate.
besos
Ottima *___*
RispondiEliminaBacioni!
dev'essere una prelibatezza la tua lasagna...mi e' venuta una fame!!! anche xche' x me e' ora di cena ^-^
RispondiEliminaAdoro la verza. Hai fatto un altro gustosissimo centro :) Un bacione
RispondiEliminache goduria queste lasagne, complimenti
RispondiEliminaBuonissima e squisita!
RispondiEliminacavolo buonissima!!da provare!Buona giornata cara un bacione
RispondiEliminaChe buone le lasagne con le verdure! Mai fatte con la verza! Un bacione Simona! ciao
RispondiEliminaBuone....poi con il taleggio e la verza...
RispondiEliminaGOLOSE!!!!!
alla faccia delle diete!
RispondiEliminache buone!
Adoro la lasagna in bianco!!!!! smackkk e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe meraviglia queste lasagne!Fanno venire un appetito!Ciao
RispondiEliminadelle lasagne molto speciali con la verza non ci avevo pensato complimenti
RispondiEliminaFarei follie per un piatto del genere!!! :-))
RispondiEliminaBaci!!
OLÁ QUERIDA AMIGA!
RispondiEliminaADORO LASANHA, ESSA FICOU MARAVILHOSA!
BEIJOS,
ANDRÉA..♥
Verza e taleggio.... Appetitosissime queste lasagne! Brava brava... e buon anno! ;)
RispondiEliminama che bella questa ricetta con le verze!!! mi sa che la proverò. Ciao Anna
RispondiEliminami vuoi far morire!!l'accostamento mi fà venire l'aquolina poi tutto quel morbidume che si vede nella foto ...svengo!!da provere subito!!
RispondiEliminaMamma che fame e che invitanti... mai avrei pensato di unire queste cose.. buonissime sicuramente compliementi
RispondiEliminache buona la verza! certo che nella lasagna ci fa la sua figura!
RispondiEliminawow... anche questa non scherza..
RispondiEliminaBuonissima!!! Mai mangiata la verza in lasagna, proverò. Brava!!
RispondiEliminapiatto gustosissimo!!!!!!!!mi piace!
RispondiElimina