Ingredienti: 65g farina OO, 125ml acqua, 50g burro, 2 uova, 330g polpa di zucca a dadini, 30g grana grattuggiato, 100g gorgonzola a pezzetti, noce moscata, olio
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale; versare tutto in un colpo la farina e mescolare bene finchè il composto si staccherà dalle pareti. Togliere dal fuoco e incorporarvi le uova, una alla volta, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un cucchiaino suddividere il composto su una teglia, rivestita di cartaforno, formando tanti mucchietti, e cuocere i bignè in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Nel frattempo stufare la zucca con 2 cucchiai d'olio in una pentola con il coperchio, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Schiacciare la zucca, insaporire con una bella grattata di noce moscata, incorporarvi il grana e il gorgonzola, mescolando bene e formando una crema. Farcire i bignè con una siringa da pasticcere con la punta stretta e sottile.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A CENA CON BABBO NATALE: BABA' O BACCALA'? di SAPORI DI CASA e LA PENTOLACCIA DI LIANINA.
http://blog.giallozafferano.it/casasapori
http://blog.giallozafferano.it/lianina
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Ottimi e molto originali!!!! Tanti auguri di buon 2012!!!! smack
RispondiEliminaInteressante questo antipastino ^_^
RispondiEliminaBuon anno ancora carissima :P ^_^
Ottimi questi bignè salati, complimenti
RispondiEliminaBella idea! Buon anno :*
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaBuon 2012!
Sono di nuovo domani metterò i miei post!
Deliziosi stuzzichini con la zucca.
Baci ....
bhe belli!!!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosa per cominciare con gusto il nuovo anno :) Un bacione tesoro, ancora auguri
RispondiEliminaMmmmm che buoni!!!!!!! bravissima!!!!! augurissimi, buon anno nuovo!!!
RispondiEliminaMai mangiati così i bigné, sai?
RispondiEliminaPerò sono un mio cavallo di battaglia che lascia sempre tutti a bocca aperta.. Chissà perché tutti pensano sempre che i bigné siano un'opera impossibile?? :)
Un abbraccio e buon anno!
I bigné salati sono davvero gustosi. Ottimi in tutte le occasioni. Prendo subito nota...
RispondiEliminaBuoni i bignè...da tempo voglio provare a farli e questa tua versione salata...mi piace tanto!!!!
RispondiEliminaBRAVA speedy
Un grande bacio cara e ancora Buon 2012!!!!
Tesoro...Buon Annooooooo ^_^ Questi bignè sono una squisitezza!!! Un bacione grossissimo ^_^
RispondiEliminaQuanto sono squisiti!Felice Anno Nuovo!
RispondiEliminaCarissima! auguri! hai aperto l'anno con dei deliziosi bignè salati! ciao cara!
RispondiEliminaSe inizi il 2012 cosi' cosa ci combini a dicembre??? sono meravigliosi!!!! ;-)))
RispondiEliminaBuongiorno!ottimi salati!!buona giornata ciaoo
RispondiEliminaUNAS LIONESAS SALADAS DELICIOSAS!!!
RispondiEliminaUn beso de año nuevo para tí y para tu niña!!!
Adoro i bignè salati, ma con la zucca non li ho mai assaggiati, sembrano davvero buonissimi. Un bacione e buon inizio 2012! Babi
RispondiEliminama che belli questi bignè salati!!! auguri...buon anno!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta così sfiziosa è l'ideale per iniziare l'anno nuovo :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare anche al mio secondo contest
http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/,
valgono anche ricette vecchie!
Buona settimana e a presto,
Francesca
Ma quante ricette interessanti hai pubblicato!!! Hai sempre tante belle idee, Complimenti ^.^
RispondiEliminaquesta la voglio proprio provare mi ha incuriosito anche perchè sono un'amante del gorgonzola
RispondiEliminaMa che goduria devono essere! Da provare! Mi sono segnata anche io tra i tuoi followers eh! ;) A presto ciao ciao
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