domenica 1 gennaio 2012

BIGNE' alla ZUCCA e GORGONZOLA

Ingredienti: 65g farina OO, 125ml acqua, 50g burro, 2 uova, 330g polpa di zucca a dadini, 30g grana grattuggiato, 100g gorgonzola a pezzetti, noce moscata, olio

Portare ad ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale; versare tutto in un colpo la farina e mescolare bene finchè il composto si staccherà dalle pareti. Togliere dal fuoco e incorporarvi le uova, una alla volta, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un cucchiaino suddividere il composto su una teglia, rivestita di cartaforno, formando tanti mucchietti, e cuocere i bignè in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Nel frattempo stufare la zucca con 2 cucchiai d'olio in una pentola con il coperchio, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Schiacciare la zucca, insaporire con una bella grattata di noce moscata, incorporarvi il grana e il gorgonzola, mescolando bene e formando una crema. Farcire i bignè con una siringa da pasticcere con  la punta stretta e sottile.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A CENA CON BABBO NATALE: BABA' O BACCALA'? di SAPORI DI CASA e LA PENTOLACCIA DI LIANINA.
http://blog.giallozafferano.it/casasapori
http://blog.giallozafferano.it/lianina

23 commenti:

  1. Ottimi e molto originali!!!! Tanti auguri di buon 2012!!!! smack

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  2. Interessante questo antipastino ^_^
    Buon anno ancora carissima :P ^_^

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  3. Ottimi questi bignè salati, complimenti

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  4. Ciao caro!
    Buon 2012!
    Sono di nuovo domani metterò i miei post!
    Deliziosi stuzzichini con la zucca.
    Baci ....

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  5. Un'idea davvero sfiziosa per cominciare con gusto il nuovo anno :) Un bacione tesoro, ancora auguri

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  6. Mmmmm che buoni!!!!!!! bravissima!!!!! augurissimi, buon anno nuovo!!!

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  7. Mai mangiati così i bigné, sai?
    Però sono un mio cavallo di battaglia che lascia sempre tutti a bocca aperta.. Chissà perché tutti pensano sempre che i bigné siano un'opera impossibile?? :)
    Un abbraccio e buon anno!

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  8. I bigné salati sono davvero gustosi. Ottimi in tutte le occasioni. Prendo subito nota...

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  9. Buoni i bignè...da tempo voglio provare a farli e questa tua versione salata...mi piace tanto!!!!
    BRAVA speedy
    Un grande bacio cara e ancora Buon 2012!!!!

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  10. Tesoro...Buon Annooooooo ^_^ Questi bignè sono una squisitezza!!! Un bacione grossissimo ^_^

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  11. Carissima! auguri! hai aperto l'anno con dei deliziosi bignè salati! ciao cara!

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  12. Se inizi il 2012 cosi' cosa ci combini a dicembre??? sono meravigliosi!!!! ;-)))

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  13. Buongiorno!ottimi salati!!buona giornata ciaoo

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  14. UNAS LIONESAS SALADAS DELICIOSAS!!!
    Un beso de año nuevo para tí y para tu niña!!!

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  15. Adoro i bignè salati, ma con la zucca non li ho mai assaggiati, sembrano davvero buonissimi. Un bacione e buon inizio 2012! Babi

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  16. ma che belli questi bignè salati!!! auguri...buon anno!!!!

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  17. Questa ricetta così sfiziosa è l'ideale per iniziare l'anno nuovo :)
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare anche al mio secondo contest
    http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/,
    valgono anche ricette vecchie!
    Buona settimana e a presto,
    Francesca

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  18. Ma quante ricette interessanti hai pubblicato!!! Hai sempre tante belle idee, Complimenti ^.^

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  19. questa la voglio proprio provare mi ha incuriosito anche perchè sono un'amante del gorgonzola

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  20. Ma che goduria devono essere! Da provare! Mi sono segnata anche io tra i tuoi followers eh! ;) A presto ciao ciao

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