Ingredienti: 80g burro, 400g ricotta, 150g zucchero di canna, 200g zucchero, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 4 uova, 370g farina OO, 1 bustina di lievito in polvere, 200g composta di mirtilli neri, 50g cioccolato bianco a pezzi, 2 cucchiai succo d'arancia
Lavorare a crema il burro ammorbidito con la ricotta e i due tipi di zucchero, finchè si sarà formata una massa spumosa; unirvi la scorza d'arancia e le uova, 1 alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare bene e unirvi la composta di mirtilli, amalgamando il tutto. Versare il composto in uno stampo in silicone per ciambella, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente la ciambella nello stampo prima di sformarla. Fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporarvi il succo d'arancia, lasciarlo raffreddare e rassodare leggermente. Mettere la ciambella su un piatto da portata, versarvi sopra la glassa al cioccolato e lasciare riposare la ciambella 1 ora, affinchè la glassa si solidifichi, prima di servirla.
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Davvero deliziosa!Illumina gli occhi questo ciambellone!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta! Buona domenica cara!
RispondiEliminaanche tu in fase di "ciambellamento"? buonissima!!! e poi adoro la ricotta! ;)
RispondiEliminastupendamente alta e morbida!
RispondiEliminabuuuooona !!!
RispondiEliminaSublime, golosissimo!
RispondiEliminaQue rica esta rosca.
RispondiEliminaSaludos
Che buona deve essere cara Speedy!!!!La glassa è stupenda!!!!Una golosità perfetta per la Domenica!!!!!Bacioni
RispondiEliminaStragolosa, davvero confortante!
RispondiEliminaBuona Domenica!
Speedyyyy!!!!per assaggiare questa ciambella..dividerei la cuccina con il micione stupendo che c'è lì..ho detto tutto!!!!!amo i mirtilli e i ciambelloni....no comment!!!!!Un bacione e buona domenicaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaadoro i mirtilli...che delizia questa ciambella cara!
RispondiEliminaChe gola questa ciambella!!! bello anche l'abbinamneto della composta di mirtilli con la ricotta!!! Baci
RispondiEliminaQuanto è bello alto!!!! deve essere squisito con ricotta e mirtilli! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminama che bella idea, io adoro i mirtilli! :) salvo la ricetta! un bacio!
RispondiEliminaQue ricura de rosca me encantan los arándanos luce hermoso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminadelicato accostamento per un assaggino
RispondiEliminaMa che sfizioso!!!! Ricotta e mirtilli mi piacciono un sacco! Prendo una fettina da mangiare con il te :-)
RispondiEliminaHa un'aspetto davvero invitantee!!
RispondiEliminaFantastica!!!
RispondiEliminasuper golosa questa ciambella!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica ricetta, deliziosa!
RispondiEliminaBaci .. ♥
che meraviglia di ciambellone, complimenti!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Quel colore glie l ha dato la composta di mirtilli neri ???
RispondiEliminaUn ottimo esperimento
Ma tanto tu sei una garanzia ;)
Che golosissimo ciambellone con la composta di mirtilli! :)
RispondiEliminabellissimo blog! ti metto tra i preferiti :)
RispondiEliminaE ovviamente bellissima ciambella!!!
Buonissimaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminase passi da me ho un pensierino per te!
Questa si che e' una vera goduria!!!!! Che buona ciambella...peccato che qui a Cagliari i mirtilli siano praticamente introvabili...sigh!
RispondiEliminaanche tu gattofila :) che bella questa ciambellona! ci andrebbe proprio adesso per fare uno spuntino di metà mattinata!!!
RispondiEliminasei incredibile con le ciambelle!! deliziosa!!
RispondiEliminaRicotta e mirtilli mi sembra che si trovino proprio bene in questa super ciambella... da cui mi farei confortare proprio volentieri!!! Mi ha fatto molto piacere la tua capatina dalle mie parti, sei stata molto carina, a presto! *_*
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