domenica 8 gennaio 2012

POLPETTE di LESSO alle OLIVE

Ingredienti: 400g lesso avanzato (carne da brodo), 120g olive verdi denocciolate, 50g pane raffermo, 3 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 80g grana grattugiato, 400ml latte, farina bianca, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe
Mettere in ammollo il pane a pezzi nel latte caldo per 10 minuti. Inserire nel mixer la carne con le olive, il prezzemolo e l'aglio; azionare e tritare bene il tutto. Unirvi il pane ben strizzato, 1 uovo, il grana, sale e pepe, quindi azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante polpette della misura di un mandarino, passarle nella farina, poi nelle uova rimaste, ben sbattute, e infine rotolarle nel pangrattato. Friggere le polpette da entrambi i lati, in abbondante olio bollente, finchè saranno dorate, passarle su sarta assorbente e servirle subito, caldissime.

30 commenti:

  1. buone da provare dato che ieri ho fatto il lesso e lo voglio riciclare

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  2. Meravigliose....un riciclo che mi piace molto!!!! GUSTOSE polpette!!!!
    Un bacione cara e buona Domenica!!!!!

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  3. Un'ottimo riciclo il tuo!! Mi sembrano gustosissime queste polpette, prendo nota!
    Buona domenica!

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  4. ottima ricetta x utilizzare il lesso!!!! devono essere stuzzicantissime!!! ^-^

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  5. Ottima ricetta...adatta per un bel pranzo domenicale..;-)prendo nota. Buona domenica!!

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  6. Gran bel recupero il tuo tesoro, le polpette conquistano sempre :) Un bacione, buona domenica

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  7. Una maravilla y la pinta exquisita.

    Saludos

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  8. Bella idea farci delle polpette!!!! smack e buona domenica :-)

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  9. Queste sono davvero fantastiche, hanno un aspetto gustosissimo!!!

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  10. che modo delizioso per reciclare il lesso che di solito è molto ma molto triste da mangiare. Un abbraccio

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  11. brava! io odio il lesso, finalmente un buon modo per farlo fuori!!! Bacio

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  12. Ottima ricetta! la inserisco immediatamente! Grazie davvero e in bocca al lupo!

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  13. Ciao cara, che bella questa ricetta. La copio, grazie.

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  14. Ciao caro!
    Deliziosa ricetta polpette nota 10!
    Buona Domenica!
    Baci .. ♥

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  15. Ciao! passavo per un saluto e mi ritrovo quest'utilissima ricetta! da te c'è sempre tanto da imparare, i miei complimenti!

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  16. che idea reciclare la carne del brodo così! incredibile idea! anche molto buona con le olive! sempre brava! un abbraccio cara!

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  17. Meglio la versione riciclo che quella di partenza... per me ovvio, il lesso non mi attira!

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  18. E' bello avere delle idee per riciclare gli alimenti...anche gli avanzi di pollo si possono usare no?!

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  19. Polpette!E con le olive!!Non resisto che fame!!Brava come sempre!Lolly

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  20. Ma che buone, di sicuro sono meglio delle olive ascolane!! Bravissima!!

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