venerdì 6 gennaio 2012

RAVIOLI con MOZZARELLA di BUFALA e BASILICO

Ingredienti: 450g farina OO, 50g semola rimacinata, 5 uova, 20g foglie di basilico tritate, 300g mozzarella di bufala a dadini, 300g pomodorini spezzettati, 10foglie di basilico a striscioline, 1 spicchio d'aglio, 400ml passata di pomodoro, 40g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe

Mettere la mozzarella di bufala in un colino, e lasciarla sgocciolare per 2 ore; mescolarla con i pomodorini e il basilico a striscioline, e lasciare insaporire fino all'utilizzo. Allestire una pasta soda, liscia e compatta lavorando a lungo le farine con le uova leggermente sbattute e il basilico tritato; formare una palla e metterla a riposare per 30minuti, sotto una ciotola. Riprendere la pasta e tirarla in due sfoglie sottili; adagiare su una sfoglia tanti mucchietti di ripieno a distanza di 10cm, e richiudere con la seconda sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno. Con un tagliapasta, ritagliare i ravioli, e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 30 minuti. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio per 3 minuti, quindi eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 4 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il sugo. Spadellare delicatamente e servire i ravioli con il parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA QUALE MENU' PER LE FESTE? di NELLA CUCINA DI ELY.
http://www.nellacucinadiely.it/

25 commenti:

  1. Mi hai fatto venire una voglia di pasta ripiena....poi con quel ripieno fresco e profumato...Adoro la bufala!!!!
    Un bacione cara e Buona festa dell'Epifania!!!!

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  2. Oggi vorrei prepararli i tuoi ravioli ma ho una spalla bloccata da una freddata e non riesco a tirar la sfoglia :(
    Uffiiiiiii!!!!!!

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  3. devono essere un trionfo di sapori!!!!! bravissima come sempre ^.^

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  4. Sapore unico ed inconfondibile con la mozzarella di bufala...un gran piatto...ciao.

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  5. Che goduria tutta mediterranea :) Un bacione, buona Epifania

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  6. mi piacciono i ravioli con questo ripieno, molto gustosi

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  7. Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

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  8. Te han quedado unos ravioli perfectos, me encantan.

    Saludos

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  9. Il fatto che ho voglia a quest'ora del tuo piatto significa che ti è venuto troppo bene!!!:-)strainvitante, brava. Un abbraccio e buona Epifania

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  10. Molto invitanti questi ravioli!! Bel blog!

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  11. sai che mi frulla di fare i ravioli già da un po'? Solo che non trovo il coraggio di cimentarmi in questa impresa. E' ancora un po' presto per pranzare ma questo tuo piatto mi ha messo una fame.....
    Buona Epifania. ^__^

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  12. Thanks for the recipe. I made it last night and it was great.

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  13. Buonissimi ed originali,come sempre bravissima,complimenti!
    Buona Befana.

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  14. ma che buoni questi ravioli,
    con la mozzarella di bufala devono essere proprio saporiti.
    brava

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  15. bentrovata,Simona!!buona festa della Befana,cara^;*questi ravioli,con la mozzarella di bufala,devono essere una favola!!!bacioni

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  16. fanno venire l'acquolina!!! sono fantastici, con la mozzarella poi...aaaaahhhh ne voglio un piattone!!

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  17. che buoni! li ho mangiati proprio oggi dalla mamma :) lei li fa con un po' di ricotta nella farcia, buona befana!

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  18. Buonissimi a me piace da morire la pasta ripiena ma poi con bufala .. fantastica!!

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  19. mazzarella di bufala e basilico mmmmmm buonooo!

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  20. Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Hai trasformato i tortelli in ravioli, splendidi ingredienti e splendida ricetta! Ora aggiungo anche la tua e grazie di cuore per aver partecipato! Baci

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  21. Mmmmmmmmm che buoni!! Adoro i ravioli!

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