Ingredienti: 450g farina OO, 50g semola rimacinata, 5 uova, 20g foglie di basilico tritate, 300g mozzarella di bufala a dadini, 300g pomodorini spezzettati, 10foglie di basilico a striscioline, 1 spicchio d'aglio, 400ml passata di pomodoro, 40g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Mettere la mozzarella di bufala in un colino, e lasciarla sgocciolare per 2 ore; mescolarla con i pomodorini e il basilico a striscioline, e lasciare insaporire fino all'utilizzo. Allestire una pasta soda, liscia e compatta lavorando a lungo le farine con le uova leggermente sbattute e il basilico tritato; formare una palla e metterla a riposare per 30minuti, sotto una ciotola. Riprendere la pasta e tirarla in due sfoglie sottili; adagiare su una sfoglia tanti mucchietti di ripieno a distanza di 10cm, e richiudere con la seconda sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno. Con un tagliapasta, ritagliare i ravioli, e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 30 minuti. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio per 3 minuti, quindi eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 4 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il sugo. Spadellare delicatamente e servire i ravioli con il parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA QUALE MENU' PER LE FESTE? di NELLA CUCINA DI ELY.
http://www.nellacucinadiely.it/
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Mi hai fatto venire una voglia di pasta ripiena....poi con quel ripieno fresco e profumato...Adoro la bufala!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e Buona festa dell'Epifania!!!!
Anchio... E buonissimo anche il basilico :-).
EliminaOggi vorrei prepararli i tuoi ravioli ma ho una spalla bloccata da una freddata e non riesco a tirar la sfoglia :(
RispondiEliminaUffiiiiiii!!!!!!
devono essere un trionfo di sapori!!!!! bravissima come sempre ^.^
RispondiEliminaSapore unico ed inconfondibile con la mozzarella di bufala...un gran piatto...ciao.
RispondiEliminaChe goduria tutta mediterranea :) Un bacione, buona Epifania
RispondiEliminami piacciono i ravioli con questo ripieno, molto gustosi
RispondiEliminaCiao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)
RispondiEliminaTe han quedado unos ravioli perfectos, me encantan.
RispondiEliminaSaludos
Il fatto che ho voglia a quest'ora del tuo piatto significa che ti è venuto troppo bene!!!:-)strainvitante, brava. Un abbraccio e buona Epifania
RispondiEliminaMolto invitanti questi ravioli!! Bel blog!
RispondiEliminasai che mi frulla di fare i ravioli già da un po'? Solo che non trovo il coraggio di cimentarmi in questa impresa. E' ancora un po' presto per pranzare ma questo tuo piatto mi ha messo una fame.....
RispondiEliminaBuona Epifania. ^__^
Thanks for the recipe. I made it last night and it was great.
RispondiEliminaBuonissimi ed originali,come sempre bravissima,complimenti!
RispondiEliminaBuona Befana.
ma che buoni questi ravioli,
RispondiEliminacon la mozzarella di bufala devono essere proprio saporiti.
brava
bentrovata,Simona!!buona festa della Befana,cara^;*questi ravioli,con la mozzarella di bufala,devono essere una favola!!!bacioni
RispondiEliminafanno venire l'acquolina!!! sono fantastici, con la mozzarella poi...aaaaahhhh ne voglio un piattone!!
RispondiEliminama sono buonisssssssssssssssssimi!baci!
RispondiEliminache buoni! li ho mangiati proprio oggi dalla mamma :) lei li fa con un po' di ricotta nella farcia, buona befana!
RispondiEliminaBuonissimi a me piace da morire la pasta ripiena ma poi con bufala .. fantastica!!
RispondiEliminadavvero ottimi questi ravioli!!!!
RispondiEliminaGran bel piatto, brava ;)
RispondiEliminamazzarella di bufala e basilico mmmmmm buonooo!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Hai trasformato i tortelli in ravioli, splendidi ingredienti e splendida ricetta! Ora aggiungo anche la tua e grazie di cuore per aver partecipato! Baci
RispondiEliminaMmmmmmmmm che buoni!! Adoro i ravioli!
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