Ingredienti: 200g panettone alle ciliege Loison affettato, 400g mele affettate, 20g burro, 300ml latte, 2 uova, 50g zuchero, 15g farina OO, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 3 cucchiai di gelatina alla melagrana (la mia), zucchero a velo
Immergere le fette di panettone in 180ml di latte e lasciarlo in ammollo per 3 minuti, quindi rivestire il fondo di una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, facendo ben aderire, senza lasciare spazi. Sbattere le uova con lo zucchero, diluire con il latte rimasto, la farina e la cannella. Adagiare sopra al panettone le mele, versarvi lo sbattuto di latte, distribuire i fiocchetti di burro, e cuocere la torta on forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare la torta, quindi versarvi sopra la gelatina e cospargere con lo zuccero a velo. Ottima il giorno dopo!!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA INSOLITO PANETTONE di LOISON.
http://www.insolitopanettone.com/
Que ricura para aprovechar el panettone.
RispondiEliminaSaludos
Verdad... Complimenti alla cuoca :-).
EliminaChe dolce ...altro che riciclo...
RispondiEliminaCOMPLIMENTI Speedy!!!!
Un bacione
Bravissima, da riciclo e pure golosa...ciao.
RispondiEliminaE' favoloso questo modo di riciclare il panettone. Mi dispiace di non averne! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaoh, che ricettina interessante :-) dev'essere davvero buonissima e soprattutto utile dopo le feste ;-)
RispondiEliminaAllora adesso riciclo anche io con questa ricettino ..... Ti segue sempre anche se non ti scrivo da tempo .... Kiss kiss
RispondiEliminagodurioso davvero!!!bravissima!buon w.e. cara
RispondiEliminaBellissima idea
RispondiEliminaciao
le tue ricette sono sempre molto originali, bella idea.
RispondiEliminabaci sabina
Definirlo riciclo è riduttivo, è un dolce meraviglioso!
RispondiEliminaChe bell'idea! Panettonone e mele deve essere un abbinamneto davvero gustoso, mi piace!!!
RispondiEliminaComlimenti per questa idea riciclo!
RispondiEliminaanche io uso fare il dolce cosi per far fuori i panettoni e devo dire che e davvero molto buona...complimenti
RispondiEliminalia
Ottima idea riciclo!
RispondiEliminaOttima e molto gradita idea per riclicare il panettone!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Molto originale.. baci buona giornata :-)
RispondiEliminaBravissima, farò presente a chi di dovere per un ottimo riciclo.
RispondiEliminaGrazie
Questa me la copio!!!
RispondiEliminaNon ti nego, Carissima, che questa ricetta dall'aspetto più che invitante, mi incuriosisce tantissimo! il tuo ricettario è di certo ricco e vasto ... uno dei migliori direi qui in giro! Complimenti!
RispondiEliminainsolito davvero,ma gustosissimo ed originale,questo panettone^;*brava Simona e felice weekend,carissima!!!!bacioni
RispondiEliminaSarà insolito òlo trovo ottimo!
RispondiEliminaBella idea
Buon fine settimana Anna
come idea è davvero insolita ma è decisamente buona con le mele! ciao cara
RispondiEliminama che bella idea!!buonaaa!baci!
RispondiEliminaPer smaltire tutti quei panettoni che riceviamo per regalo alle feste.....e brava!
RispondiEliminaMa che ottima idea, e poi dev'essere buonissima!! Brava!
RispondiEliminadev'essere squisita, idea geniale per utilizzare il panettone che è avanzato. navigando in internet ho trovato quest'altra ricetta forse può interessarvi http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/panettone-tiramisu
RispondiEliminaElisa