giovedì 12 gennaio 2012

CAVOLO ROSSO alla MAIONESE

Ingredienti: 500g cavolo rosso affettato, 2 cucchiai aceto di mele, 3 cucchiai colmi di maionese, sale

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla, unirvi l'aceto e il cavolo, lasciandolo lessare per 8 minuti (deve rimanere croccante). Scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente; condirlo con la maionese, correggere di sale, mescolare bene e riporre in frigor, coperto, per almeno 3 ore prima di servirlo.

29 commenti:

  1. Ma allora è l'aceto il segreto per matenere quel bel colore :) A me dopo cottura è diventato...BLU!!!!!! Leggermente inquietante! Un bacione bella, buona serata

    RispondiElimina
  2. Mi ispira un sacco questa preparazione!! Grazie per la ricetta :-)

    RispondiElimina
  3. la mia diete prevede il cavolo rosso...l'aceto...ma la maioneseeeeeeeeeeeee....mi fai sgarrare così...va bene lo faccio, ma è l'ultima volta =) davvero ottimi!!!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Non trovo il cavolo rosso , e và bene me lo mangio da te ..arrivo ^_^
    bravissima baci

    RispondiElimina
  5. Buonooooooo!!!! Copio!!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  6. Modo insolito per servire il cavolo rosso (che mi piace da impazzire).
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Che bella preparazione e colore stupendo...Grazie della ricetta
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Me ne ricorderò...con tutti quei cavoli rossi che l'anno scorso mi hanno regalato avrei fatto felice il mio compagno che adora la mayonnaise:-) Un bacione

    RispondiElimina
  9. A me piace un sacco l'insalata condita con la maionese quindi questa tua ricetta mi ispira un sacco. Bella idea. Brava!

    RispondiElimina
  10. L'ho fatta una volta, ed è appetitosissima!! Grazie per avermela rammentata!! Ciao cara, un bacione.

    RispondiElimina
  11. Io qui a Napoli lo trovo difficilmente il cavolo rosso, ma lo adoro! Ottima ricettina, brava ;-)
    Alla prossima

    RispondiElimina
  12. Il cavolo rosso con la maionese
    è davvero buono.
    Ottima ricetta

    RispondiElimina
  13. con la maionese mai fatto! immagino sarà una delizia! ciao cara

    RispondiElimina
  14. Salade Belle, j'adore le chou rouge avec de la mayonnaise et mieux!
    Bisous .. ♥

    RispondiElimina
  15. deve essere buonissimo...trovo il tuo blog molto carino e mi sono subito unita alla tue followers, se ti va ricambia!
    kiss
    http://federicassecret.blogspot.com/

    RispondiElimina
  16. una ricetta veramente gustosa, e adatta a me che adoro il cavolo rosso! un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  17. M'incuriosisce questa ricetta! Baci baci

    RispondiElimina
  18. D'assaggiare...La maionese l'accoppierei con tutto...mi piace ma la linea diventa una curva, ogni tanto compro quella light ma chissà se non ci prendono in giro co sto "leggero"!

    RispondiElimina
  19. beh con la maionese il cavole è decisamente più buono

    RispondiElimina
  20. oggi volevo comprare il cavolo rosso ma poi il peso specifico (circa 2 kg un piccolo cavoletto.. ero sconvolta) mi ha demoralizzato, ero a piedi e il cestino quasi pieno... le buste da portare su a piedi per tre piani... ma mi rifarò nei prossimi giorni! ;-)

    RispondiElimina