mercoledì 29 ottobre 2025

TORTA ai CACHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g polpa di cachi, 300g farina OO, 300g zucchero, 80g cioccolato al latte a pezzettini,  60ml olio di semi, 3 uova, 10g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo 

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la vanillina, diluire con l'olio, unirvi i cachi, sbattendo per incorporali, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere metà del cioccolato, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, livellarlo e cospargervi sopra il cioccolato tenuto da parte; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, settacciare sulla torta lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di cachi e cioccolato in tavola.

6 commenti:

  1. Un gâteau bien gourmand qui me fait saliver !

    RispondiElimina
  2. Me encantan los dulces con fruta, son más jugosos y sabrosos. Estamos en tiempo de caquis, ese bizcocho es riquísimo.

    RispondiElimina
  3. Ein sehr interessantes Rezept. Danke dafür. Ich habe noch nie mit Kaki gebacken und bin sehr gespannt auf das Ergebnis.

    RispondiElimina
  4. Hay que aprovechar temporada de caki para hacer delicias como esta 😋

    RispondiElimina
  5. Che torta deliziosa! Mi piace davvero tanto :)

    RispondiElimina
  6. Yesss, this cake looks incredible. I love how the persimmon makes it feel fruity and fresh, but then you get those little bursts of chocolate, so indulgent but still cozy.

    RispondiElimina