mercoledì 29 ottobre 2025

PILAF di POLLO e TROMBETTE

Ingredienti: 4 ali di pollo (500g), 2 cosce di pollo (500g), 400g zucchine trombetta affettate, 200g riso basmati, 200g passata di pomodoro, 100ml vino bianco, 1 spicchio di aglio, erbe di Provenza, peperoncino, olio, sale

Riunire in una capiente padella le zucchine con l'aglio schiacciato, una presa di erbe di Povenza, un pizzico di peperoncino, condire con 4 cucchiai di olio, adagiarvi sopra il pollo, porre sul fuoco e rosolare 10 minuti per lato. Innaffiare con il vino, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, girando la carne a metà cottura. Aggiungere il riso, la passata di pomodoro, dilure con 250ml di acqua calda, salare, mescolare, coprire e cuocere per 20 minuti senza mai aprire il coperchio; girare il pollo, mescolare il riso e cuocere per 5 minuti togliendo il coperchio e a fiamma bassa. Servire subito il bilaf di pollo e trombette caldo in tavola.

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