giovedì 30 ottobre 2025

PASTINE alla ZUCCA e MELAGRANA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g zucca cotta, 60ml olio di semi, 20ml liquore all'amaretto, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 90 arilli di melagrana, zucchero a velo

Schiacciare a crema la zucca, mescolarla in una ciotola con l'uovo e l'olio, unirvi la farina con lo zucchero e il lievito, per ultimo diluire con il liquore e impastare velocemente in una massa morbida; formare 30 palline dello stesso peso, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Porre sopra le palline 3 arilli di melagrana facendo una lieve pressione, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le pastine alla zucca e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. Perfette da fare per Halloween, brava Simo ciao da Nadia 🎃 🎃🎃

    RispondiElimina
  2. un dolcino giusto per Hallowen, mi piace questo abbinamento insolito zucca e malagrano

    RispondiElimina
  3. C'est une belle et gourmande idée !
    Bonne soirée

    RispondiElimina