martedì 28 ottobre 2025

CIPOLLE all' AMERICANA

Ingredienti: 1.5kg cipolle dorate, 50g ketchup (il mio, leggi qui), origano, olio, sale, pepe

Sbucciare le cipolle, sciacquarle sotto acqua corrente ed affettarle ad anelli spessi di 1cm con la mandolina; mettere le cipolle in un capiente tegame con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi il ketchup, una presa di origano, mescolare, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti a fiamma media. Togliere il coperchio e restringere il fondo di cottura per 5 minuti a fiamma vivace e mescolando; servire le cipolle ll'americana calde in tavola (ottimo contorno per carni di maiale e formaggi).

1 commento:

  1. Squisite queste cipolle mi piacciono molto Ciao, Nadia 😊

    RispondiElimina