lunedì 29 settembre 2025

POLPETTE di ARROSTO con CIPOLLE e PANNA

Ingredienti: 400g carne arrosto tritata, 300g cipolle dorate affettate, 200ml panna da cucina, 150ml latte, 70g pane a dadini, 50g parmigiano grattugiato, 50ml vino rosso, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, paprika, noce moscata, farina OO, olio, sale

Ammollare il pane nel latte tiepido per 10 minuti e poi schiacciarlo con i rebbi di una forchetta. Riunire in una capiente ciotola la carne con il parmigiano, l'uovo, il pane con il latte, il prezzemolo, una presa di paprika, un pizzico di sale e impastare in una massa omogenea; formare 20 polpette di uguale misura compattandole tra le mani, rotolarle nella farina, metterle su un piatto una accanto all'altra e porle in frigor per 2 ore prima di cuocerle. Riunire in padella le cipolle con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; adagiarvi distanziate le polpette e cuocere per 5 minuti con il coperchio. Girare le polpette, innaffiare con il vino, coprire e proseguire la cottura per 5 minuti; unirvi la panna, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere per alri 10 minuti sempre con il coperchio e scuotendo di tanto in tanto la padella. Servire subito le polpette con cipolle e panna calde in tavola.

1 commento:

  1. Perfetta ricetta dí riciclo prendo nota ciao da Nadia 😍

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