Ingredienti: 250g farina OO, 120 zucchero, 60ml latte, 60ml olio di semi, 3g lievito per dolci, 100g confettura di albicocche (la mia, leggi qui), 1 cucchiaio zucchero di canna, cacao in polvere
Emulsionale in una ciotola il latte con l'olio, unirvi lo zucchero, intridervi la farina con il lievito, impastare velocemente, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 2 ore. Tra 2 fogli di cartaforno stendere l'impasto con il matterello, spesso 1cm e ritagliare i fiori con un coppapasta di 10cm, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; con l'aiuto di un tappo largo praticare al centro un incavo e adagiarvi la confettura. Spennellare i fiori con un filo di acqua, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia, prima di rimuovere i fiori di frolla e servirli in tavola setacciandovi sopra un poco di cacao.
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Ciao. Prendo nota della ricetta. La storia del tappo è geniale. Grazie del consiglio.
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