martedì 29 luglio 2025

QUICHE alla SCAROLA e WURSTEL

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 270g scarola a pezzettini, 100g wurstel affumicati di suino a dadini, 300ml latte, 120g parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe

Riunire in padella la scarola con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, 100ml di acqua, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola sbattere le uova con il latte e il parmigiano, unirvi i wurstel, la scarola, correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolando il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 28cm di diametro, facendola ben aderire ai bordi; versarvi il ripieno di scarola e wurstel, allargarlo in uno strato uniforme e richiudervi sopra i bordi. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e servire la quiche in tavola tiepida o fredda.

5 commenti:

  1. Adoro le torte salate, ne ho preparata una proprio il weekend scorso con melanzane, zucchine e formaggio.
    Un abbraccio 😘

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  2. Rustica, veloce e ricca di gusto, mi piace molto!

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