Ingredienti: 120g farina OO, 120g zucchero, 4 uova, 400g panna vegetale zuccherata da montare, 100g yogur al limone, 40ml succo di limone, 60g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, fiorellini di zucchero
Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 5 minuti alla massima velocità in una crema gonfia e spumosa, intridervi la farina setacciata con il lievito e continuare a montare per altri 3 minuti; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, livellarlo e cuocere il pan di spagna in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pan di spagna in 2 dischi dello stesso spessore. Montare la panna fredda in una soffice nuvola e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sciogliere nello yogurt 10g di zucchero di canna, incorporarvi 200g di panna montata, sbattendo in una crema omogenea; mescolare il succo di limone con il restante zucchero di canna e 60ml di acqua calda e lasciare raffreddare. Confezionare la torta adagiando su un piatto un cerchio di pasticceria regolabile nel diametro di 20cm, mettere sul fondo 1 disco di pan di spagna, spennellarlo con metà della bagna al limone, versarvi la crema allo yogurt e livellarla uniformemente; porvi sopra l'altro disco di pan di spagna e spennellarlo con la bagna restante. Spalmarvi sopra 3 cucchiai della panna tenuta da parte, livellandola e porre in frigor la torta per 1 ora; togliere il cerchio, spalmarvi attorno alla torta la panna livellandola e mettere la panna restante in un sac a poche con il beccuccio a stella piccola e decorare con dei ciuffeti di panna la superficie della torta, adagiandovi i fiorellini di zucchero da un lato. Mettere la torta alla panna e limone in frigor per almeno 8 ore prima di servirla in tavola.
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Hum c'est un super gâteau à partager.
RispondiEliminaLe citron hum
un postre a los que no puedes decir que no, delicioso ese sabor a limón😋
RispondiEliminaChe torta soffice e profumata, proprio adatta alla Festa della Mamma <3
RispondiEliminaGracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
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