martedì 20 maggio 2025

TAGLIOLINI RISOTTATI alle VONGOLE

Ingredienti: 500g tagliolini di pasta fresca, 500g vongole spurgate, 250g passata di pomodoro, 150g champignon a spicchi, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, peperoncino secco frantumato, olio, sale

Riunire in una capiente padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 1 minuto; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, salare, insaporire con una presa di peperoncino e cuocere la salsa 3 minuti. Unirvi le vongole, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; aggiungere i tagliolini, il prezzemolo, coprire e portare a cottura per altri 2 minuti. Spadellare i tagliolini risottati mescolandoli bene al condimento e servirli subito caldi in tavola.

4 commenti:

  1. Fantastico, primo, grazie Simo ciao da Nadia 🤩

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  2. il a l'air trop bon ce plat
    bonne soirée
    bisous

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  3. Es una receta sencilla y deliciosa, para cualquier día de la semana.
    Besos.

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  4. Un buen plato de pasta siempre es bien recibido 😉

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