domenica 4 maggio 2025

STRUDEL alle TACCOLE e ASIAGO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250g taccole spuntate, 180g asiago a dadini, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 40g ketchup, semi di papavero, latte, sale

Lessare in acqua bollente e salata le taccole per 15 minuti, scolarle e lasciare intiepidire; saltare in padella la salsiccia senza alcun condimento per 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia tenendo sotto la sua cartaforno, adagiarvi sopra nella parte più lunga e su i 2/3 le taccole, cospargervi sopra la salsiccia, il formaggio e colarvi il ketchup; sormontare sul ripieno i lati corti di pasta per 1cm e arrotolare su se stessa la pasta aiutandovi con la cartaforno, formando lo strudel. Sigillare bene i bordi, spennelarvi sopra un filo di latte e cospargervi una presa di semi di papavero; adagiare lo strudel su una teglia con la sua cartaforno e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno lo strudel per 5 minuti, prima di tagliarlo e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Lo trovo delizioso. Il ripieno di formaggio e salsiccia è fantastico.
    Buona settimana.😘

    RispondiElimina
  2. questo ripieno è super!!! Ideale come antipasto ma anche come cena alternativa! mi piace l'uso delle taccole!

    RispondiElimina
  3. Con ese relleno tiene que estar delicioso! 😋

    RispondiElimina
  4. Ma che buono questo strudel! Mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina
  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  6. Adoro il formaggio Asiago e non lo trovo spesso in Francia.

    RispondiElimina