Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 500g erbette, 200g ricotta, 50g grana grattugiato, 4 sottilette, 5 uova sode, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, semi di papavero, latte, olio, sale
Mettere in un capiente tegame le erbette spezzettate con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 6 minuti; togliere il coperchio, cuocere per altri 4 minuti asciugando il fondo di cottura, spegnere e lasciare intiepidire. Aggiungere la ricotta, il grana, l'uovo, correggere di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare in un composto omogeneo e spalmarlo sulla pasta sfoglia, lasciando liberi i bordi di 2cm. Adagiare su un bordo del lato lungo della sfoglia le sottilette, porvi sopra le uova sode una accano all'altra, ripiegare sul ripieno i lembi di pasta laterali e arrotolare la sfoglia su se stessa creando il rotolo e sigillare bene le estremità. Spennellare il rotolo con un filo di latte, cospargervi sopra una presa di semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliare il rotolo a fette spesse un dito e servirlo in tavola (ottimo sia tiepido che freddo).
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Très réussi !!
RispondiEliminaUna bonita presentación para una rica receta.
RispondiEliminaBesos.
Los quesos le Dan un sabor especial a los platos 👏
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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