lunedì 12 maggio 2025

PASTICCIO di RISO ROSSO e VERDURE

Ingredienti: 500g riso rosso lesso, 250g bietole da costa, 120g carote, 80g cipolle, 100g provolone piccante a dadini, 30g grana grattugiato, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, curry, olio, sale

Riunire nel mixer le bietole con le carote e le cipolle in pezzi, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, unirvi 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unirvi il riso, insaporire a fiamma vivace e senza coperchio per 1 minuto e togliere dal fuoco. Fondere in un padellino il burro, unirvi la farina  mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una presa di curry e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida. Versare metà besciamella in padella con le verdure e il riso, unirvi il provolone, mescolare e versare il composto in una pirofila unta, allargandolo in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella restante coprendo interamente il riso, cospargervi il grana e cuocere il pasticcio in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire subito il pasticcio in tavola caldo e filante.

4 commenti:

  1. Nunca he utilizado el arroz rojo en la cocina, eso si tomo una cápsulas e cáscara de arroz rojo para el colesterol que me han ido de maravilla, probaré tu receta pues es del tipo que siempre triunfan en casa. Un beso

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  2. El arroz rojo no lo comido nunca, nos presentas un plato muy tentador 😏

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