Inredienti: 250g farina OO, 150ml latte, 120g zucchero, 70g burro, 3 uova, 7g lievito per dolci, 310ml spremuta di arancia, 110g zucchero di canna, 25g farina O, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 5 fragole a fettine, 1 banana a fettine, 1 kiwi giallo a fettine, 1 fragola
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero, la scorza di arancia, diluire con il latte, unirvi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina OO con il lievito setacciato, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro con l'incavo, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto. Sbattere 150ml di spremuta con 20g di zucchero di canna e bagnare l'interno della crostata. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con 180g di zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con la spremuta tenuta da parte, 90ml di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di spalmare la crema nel guscio della crostata e decorarla con la frutta creando dei cerchi concentrici. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna restante con 20ml di acqua, porre sul fuoco e cuocere per 3 minuti dalla presa del bollore; spennellare lo scioroppo tiepido sulla frutta e porre la crostata morbida in frigor per almeno 6 ore prima di servirla in tavola (sarà migliore il giorno dopo).
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Splendida torta per la domenica, brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminache bella e deliziosa!
RispondiEliminaUn buen trozo de ese pastel, para un fin de comida familiar 👌🏻
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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