Ingredienti: 250ml latte fresco intero, 70g zucchero, 20g amido di riso, 3 tuorli, 1 scorzetta di limone, 250g fragole a fettine, 150g banane a fettine, 50ml spremuta di arancia, 30g zucchero di canna, panna montata
Portare a bollore il latte con la scorzetta di limone, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo riunire in una ciotola le fragole con le banane, la spremuta, lo zucchero di canna, mescolare, coprire e lasciare in infusione per 1 ora. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido, diluire con il latte (a cui sarà stata tolta la scorzetta), porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando; versare la crema sul fondo di 4 coppe e lasciarla intiepidire. Mettere sopra la crema la macedonia (serbando da parte 4 fettine di banana e di fragole) e porre in frigor per almeno 1 ora. Completare le coppe con un ciuffo di panna montata, porvi sopra le fettine di fragole e banane tenute da parte e servire subito le coppe di crema e macedonia in tavola.
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Che buone 😋😋😋
RispondiEliminaBuon primo Maggio
Un postre para chuparse los dedos 👏delicioso! 😋
RispondiEliminaSe ve muy rico. Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminache delizia!
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