giovedì 8 maggio 2025

CANNONCINI alla GIANDUIA

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 200g crema alla gianduia, 50g mascarpone, 2 cucchiai granella di cioccolato fondente, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, zucchero a velo

Srotolare la sfoglia e tagliare dal lato corto 12 strisce della stessa misura; spennellarle con un filo di acqua e avvolgere le strisce di pasta sovrapponendole leggermente, attorno agli appositi conetti di alluminio unti. Allineare i cannoncini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cannoncini, poi delicatamente sfilare i conetti di alluminio. Sbattere la crema gianduia con il mascarpone, metterla in una sac a poche senza beccio, riempire i cannoncini e intingerli dal lato dell'apertura nella granella di cioccolato facendola ben aderire. Cospargervi sopra lo zucchero a velo e conservare i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola.

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