giovedì 15 maggio 2025

BRACIOLE e ZUCCHINE al LATTE

Ingredienti: 4 braciole di maiale (800g), 600g zucchine affettate a mezzaluna, 260ml latte, 2 spicchi di aglio, noce moscata, farina OO, olio, sale

Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5  minuti; unirvi le braciole generosamente infarinate e dorare 2 minuti per lato. Diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, portare a bollore, coprire, e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Girare la carne, mescolare le zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti; togliere il coperchio e cuocere per 2 minuti a fiamma vivace, restringendo il fondo di cottura. Servire subito calde in tavola le braciole con le zucchine.

4 commenti: